TORTA AL RADICCHIO E SALSICCIA

Torta al radicchio e salsiccia un piatto unico gustoso, facile da preparare e anche abbastanza veloce. Come ormai sapete quando andiamo in montagna arriviamo verso l’ora di cena, non ho mai voglia di cucinare e mettermi a sporcare la cucina, per di più siamo sempre tutti stanchi dalla settimana di lavoro e abbiamo solo voglia di metterci sul divano a guardare un film allora ho pensato di preparare questa a casa e portarla già pronta. La abbiamo solo scaldata un pochino e la cena era pronta…mangiata sul divano 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA AL RADICCHIO
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 cespo Radicchio
  • 300 g Salsiccia
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Sale

Preparazione

IL RADICCHIO

  1. Ci sono 4 tipi di radicchio:
    Chioggia: grande e a palla dal gusto amaro e croccante.
    Trevigiano: foglie lunghe rosse e bianche allungate.

COME PREPARARLA

  1. Togliete il budello dalla salsiccia e sgranatela.

    Mettete una padella antiaderente sul fuoco alto e fate cuocere la padella rompendola con una forchetta.

  2. Togliete la salsiccia dal fuoco quando sarà cotta e nella stessa padella mettete a cuocere il radicchio pulito e tagliato a striscioline.

    Salate leggermente (non esagerate, la salsiccia è già molto saporita) e fate cuocere il radicchio sfumandono con un pochino di acqua per 10 minuti.

  3. Mettete in una ciotola il radicchio, la salsiccia, il parmigiano grattugiato e l’uovo intero e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Stendete la pasta sfoglia su un tegame e ritagliate i bordi intorno che vi serviranno per fare le strisce della crostata.

  4. Bucherellate la base della pasta sfoglia in modo che non gonfi in cottura e versate il composto di radicchio e salsiccia.

    Livellate la superficie poi decorate con le strisce di pasta sfoglia avanzata.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia sarà cotta e dorata.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere cubetti di scamorza affumicata o altri formaggi.

    Potete aggiungere anche ricotta.

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Conservazione

La torta al radicchio e salsiccia si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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4,8 / 5
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