Torta al radicchio e salsiccia un piatto unico gustoso, facile da preparare e anche abbastanza veloce. Come ormai sapete quando andiamo in montagna arriviamo verso l’ora di cena, non ho mai voglia di cucinare e mettermi a sporcare la cucina, per di più siamo sempre tutti stanchi dalla settimana di lavoro e abbiamo solo voglia di metterci sul divano a guardare un film allora ho pensato di preparare questa a casa e portarla già pronta. La abbiamo solo scaldata un pochino e la cena era pronta…mangiata sul divano 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 cespo Radicchio
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300 g Salsiccia
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60 g Parmigiano reggiano
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1 uovo
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Sale
Preparazione
IL RADICCHIO
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Ci sono 4 tipi di radicchio:
Chioggia: grande e a palla dal gusto amaro e croccante.
Trevigiano: foglie lunghe rosse e bianche allungate.
COME PREPARARLA
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Togliete il budello dalla salsiccia e sgranatela.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco alto e fate cuocere la padella rompendola con una forchetta.
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Togliete la salsiccia dal fuoco quando sarà cotta e nella stessa padella mettete a cuocere il radicchio pulito e tagliato a striscioline.
Salate leggermente (non esagerate, la salsiccia è già molto saporita) e fate cuocere il radicchio sfumandono con un pochino di acqua per 10 minuti.
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Mettete in una ciotola il radicchio, la salsiccia, il parmigiano grattugiato e l’uovo intero e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia su un tegame e ritagliate i bordi intorno che vi serviranno per fare le strisce della crostata.
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Bucherellate la base della pasta sfoglia in modo che non gonfi in cottura e versate il composto di radicchio e salsiccia.
Livellate la superficie poi decorate con le strisce di pasta sfoglia avanzata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia sarà cotta e dorata.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete aggiungere cubetti di scamorza affumicata o altri formaggi.
Potete aggiungere anche ricotta.
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