Schiacciata sfogliata allo speck una ricetta iper facile, iper veloce e stra gustosa che preparerete in pochi minuti, con poca fatica e potrete personalizzare come vi pare sostituendo o aggiungendo gli ingredienti che vi piacciono di più. In casa nostra difficilmente si cucina alla domenica ma domenica scorsa ho dovuto fare un’eccezione….andavamo a pranzo dai nostri amici e non volevo proprio presentarmi a mani vuote, Simo e Bb adorano tutto quello che è salatini o che gli assomiglia ma avevo davvero poco tempo così ho pensato di fare questa ricetta velocissima. Io ho messo lo speck, e voi cosa ci mettereste dentro?
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Fare la schiacciata sfogliata è veramente velocissimo.
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro e mettete metà dello speck a fettine.
Fate uno strato di edamer a fette sottili sopra allo speck in modo da coprirlo interamente e coprite con ancora uno strato di speck in modo da finirlo.
Mettete il secondo rotolo di pasta sfoglia fino a coprire interamente speck e formaggio e sigillate i bordi con le dita.
Praticate con la rotella da pizza dei tagli in orizzontale e verticale ma senza tagliare totalmente tutta la sfogliata fino in fondo.
Deve essere solo incisa.
Spennellate tutta la superficie della sfogliata con il latte.
Fate cuocere la schiacciata sfogliata in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie risulterà dorata.
Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di servire.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire lo speck con qualsiasi salume o formaggio e potete mettere anche zucchine o melanzane grigliate.
Potete fare la schiacciata sfogliata anche dolce.
Se volete la superficie più dorata potete spennellare con uovo sbattuto invece che solo con latte.
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Dosi variate per porzioni
Pratica, veloce e gustosissima la faccio sempre!
Ottima già fatta