Salatini velocissimi al formaggio un antipasto super facile e sfiziosissimo che preparerete in pochissimi minuti e non potrete fare a meno di mangiare uno dietro l’altro come le ciliegie. I salatini al formaggio sono fatti solamente con pasta sfoglia e parmigiano grattugiato o grana padano grattugiato e poi attorcigliati sono davvero semplicissimi e potete farli anche con gli avanzi di pasta sfoglia di una torta salata per esempio, saranno meno belli ma comunque davvero buonissimi. I salatini velocissimi al formaggio sono l’antipasto ideale anche per gli aperitivi con gli amici e i buffet all’aperto volete provarli? Iniziamo subito a vedere come preparare i salatini velocissimi al formaggio. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 salatini
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- parmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
Preparazione
Srotolate la sfoglia e tagliatela in 3 parti uguali. Spennellatene una con l’albume e spolverizzate di parmigiano grattugiato.
Mettete sopra un’altra striscia di sfoglia e ripetete l’operazione per tutte le sfoglie mettendole una sopra all’altra.
Tagliate i vostri rettangoli di sfoglia a striscioline di un dito circa e arrotolatele su se stesse.
Ora che avete preparato tutti i salatini velocissimi al formaggio potete cuocerli in forno a 180° ventilato per 10 minuti circa o comunque finchè la sfoglia non sarà cotta e dorata.
Fate raffreddare completamente tutti i salatini di sfoglia al formaggio e poi serviteli.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete usare sia grana padano grattugiato che parmigiano grattugiato.
Potete aggiungere un po’ di pepe macinato.
Se non volete usare l’uovo potete anche non metterlo.
Se vi è piaciuta la ricetta per i salatini al formaggio forse potrebbero interessarvi anche i SALATINI AL WURSTEL o anche i SALATINI AL PESTO o anche i SALATINI PROSCIUTTO E FORMAGGIO.