Crea sito

RUSTICO SALSICCIA E FUNGHI

Rustico salsiccia e funghi una torta salata facilissima da prepare, saporita e gustosa ma molto facile promesso. Potete usare sia i funghi freschi che quelli congelati, soprattutto in questo tipo di ricette potete sbizzarrirvi e non impazzire se non li trovate freschi perché il risultato sarà comunque ottimo vedrete. Questa per me è una ricetta di riciclo, anzi di super riciclo, volevo pulire il frigo ed era davvero ingombro da un sacco di cose un po’ avanzate o prodotti vicini alla scadenza. Quelli più vicini alla scadenza di tutti erano un pezzo di salsiccia e un rotolo di pasta sfoglia…da lì all’idea di andare a comprare i funghi ci è voluto davvero poco…uscita dal fruttivendolo e via a casa a preparare il rustico salsiccia e funghi. Volete provarlo anche voi? Più autunnale di così …
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RUSTICO SALSICCIA E FUNGHI
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Salsiccia
  • 350 g Funghi freschi (o congelati)
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Pulite i funghi togliendo la terra con un coltellino o con un panno pulito e asciutto. Non passateli mai sotto all’acqua.

    Tagliate i funghi più grandi a pezzi e lasciate interi quelli più piccoli.

    Prendete una padella grande e fatela scaldare poi togliete la salsiccia dal budello, sbriciolatela e fatela cuocere in padella per circa 10 minuti fino a che sarà ben rosolata.

  2. Togliete la salsiccia dalla padella e tenetela da parte.

    Nella stessa padella dove avete cotto la salsiccia, e dove ci sarà ancora un po’ di grasso di cottura, mettete a cuocere i funghi saltandoli a fuoco alto per qualche minuto poi salate pochissimo, abbassate il fuoco e fateli cuocere ancora per qualche minuto.

    Unite la salsiccia ai funghi cotti nella padella, mettete un po’ di prezzemolo tritato fresco, pepe e mescolate.

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e mettete il ripieno al centro.

    Fate dei tagli ai lati della pasta sfoglia e ripiegateli su sè stessi verso il centro sopra al ripieno.

    Fate così per tutti i tagli che avete fatto poi chiudete le due estremità.

    Spennellate tutta la superficie del rustico con latte.

    Cuocete il rustico salsiccia e funghi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la superficie risulterà cotta e dorata.

    Sfornate il rustico e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete utilizzare funghi congelati, in questo caso fateli cuocere più a lungo fino a che tutto il liquido si sarà assorbito.

    Potete aggiungere qualche cubetto di formaggio a vostra scelta ma escluderei la mozzarella che potrebbe rilasciare liquido.

    Non salate eccessivamente, la salsiccia è già molto saporita.

    Potrebbero interessarti anche le altre RICETTE CON I FUNGHI oppure la TORTA CONTADINA o anche il ROTOLO ZUCCA FUNGHI E PROSCIUTTO.

Conservazione

Il rustico salsiccia e funghi si conserva in frigo per due giorni ma la sfoglia risulterà più molle.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.