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RISOTTO SALMONE YOGURT E LIME

Risotto con salmone, yogurt e lime un primo piatto scenografico, facile da preparare e gustoso ma anche leggero grazie alla presenza dello yogurt. Solitamente conosciamo tutti il risotto mantecato con il burro e il formaggio ma questa volta ho voluto provare una ricetta più ricercata e delicata senza utilizzare il burro visto che ultimamente siamo tutti un po’ a dieta. Ho deciso di mantecare il mio risotto con yogurt bianco Meran, denso e perfetto anche per preparare una ricetta salata anche se alla fine non ci pensiamo quasi mai. E’ stata una rivelazione questo risotto mantecato con yogurt e sicuramente nei prossimi giorni proverò altre varianti delicate di questo risotto. Voi volete provare a preparare questo risotto salmone, yogurt e lime insieme a me? Correte a comprare tutti gli ingredienti, non dimenticate lo yogurt e…Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Latteria Meran

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 gRiso Carnaroli
  • 200 gSalmone affumicato
  • 500 mlBrodo vegetale
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 2Lime
  • Mezzocipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla.

    Fate scaldare il brodo fino a bollore e lasciatelo nel pentolino a fuoco molto basso.

  2. Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola dai bordi alti e fatelo scaldare poi aggiungete la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto.

  3. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto fino a che diventerà trasparente.

  4. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente.

  5. Quando tutto il vino sarà evaporato coprite il riso con brodo bollente, abbassate il fuoco e fate cuocere il risotto per circa 10/15 minuti girando continuamente e continuando ad aggiungere brodo bollente ogni volta che si asciugherà troppo.

  6. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete lo yogurt e mantecate il risotto aggiustandolo di sale se necessario.

  7. Aggiungete anche il salmone affumicato tagliato a striscione e mescolate bene il risotto.

  8. Servite il risotto con scorza di lime grattugiata sopra e sempre ben caldo.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la cipolla con scalogno.

    Non aggiungete mai brodo freddo o tiepido, dovrà essere sempre bollente altrimenti fermerà la cottura del risotto.

  10. Controllate il sale solo alla fine, il brodo è già molto saporito.

  11. Potete preparare il brodo anche con il DADO FATTO IN CASA

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche il RISOTTO AL MELOGRANO o anche il RISOTTO AL CURRY.

Conservazione

Il risotto salmone yogurt e lime si conserva in frigo fino al giorno dopo potete scaldarlo in pentola con un pochino di latte.
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