PINSA MOZZARELLA E CIPOLLE CARAMELLATE

Pinsa mozzarella e cipolle caramellate una ricetta sfiziosa e gustosa ma facilissima da preparare con l’impasto della pizza leggermente allungato e rettangolare rispetto alla forma della pizza alla quale siamo abituati. La pinsa è anche un po’ più alta e soffice e va cotta da sola per qualche minuto poi la condisco con cipolle rosse passate in padella con zucchero e miele e sopra la Mozzarella Pizza Perfetta Santa Lucia Galbani un prodotto nuovo utilizzato dai pizzaioli ideale per la pizza perchè già tagliata a bastoncino e che non rilascia acqua durante la cottura. Vedrete che la mozzarella scioglierà in pochissimo tempo e sarà super filante, praticamente perfetta! Vi è venuta l’acquolina in bocca vero? Forza allora, iniziamo a preparare insieme la pinsa e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PINSA MOZZARELLA E CIPOLLE CARAMELLATE
PINSA MOZZARELLA E CIPOLLE CARAMELLATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pinse
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina Manitoba
300 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino sale
200 g Mozzarella Pizza Perfetta Santa Lucia Galbani
2 cipolle rosse
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio miele
30 g burro

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO PER LA PINSA

Mettete in una ciotola la farina manitoba.

Unite il lievito di birra secco disidratato e mischiatelo alla farina.

Fate un buco al centro della farina e mettete l’olio extravergine di oliva.

Aggiungete a poco a poco tutta l’acqua a temperatura ambiente mescolando con il cucchiaio.

Trasferite l’impasto sul piano da lavoro, aggiungete il sale e impastate energicamente per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo.

Mettete l’impasto in una ciotola e copritelo con pellicola trasparente.

Lasciate lievitare l‘impasto per circa 3 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

PREPARATE LE CIPOLLE CARAMELLATE

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

Fate sciogliere il burro in una padella poi unite le cipolle a fettine, lo zucchero, il miele e il sale.

Mescolate e fate cuocere le cipolle per 10 minuti a fuoco alto girandole continuamente in modo che non si brucino fino a che saranno caramellate.

Fate raffreddare le cipolle caramellate.

PREPARATE LA PINSA

Riprendete l’impasto per la pinsa, sgonfiatelo con le mani e dividetelo in due parti.

Stendete con le mani l’impasto sul piano da lavoro infarinato o direttamente nella teglia con carta forno in modo da formare un rettangolo.

Lasciate riposare il rettangolo di impasto per 10 minuti.

Cuocete la pinsa in forno preriscaldato statico a 200° per 5/10 minuti circa poi toglietelo dal forno mettete sopra le cipolle caramellate e la Mozzarella Pizza Perfetta Santa Lucia Galbani e infornate nuovamente per circa 5 minuti fino a che la pinsa sarà cotta e la mozzarella si sarà sciolta completamente.

Servite la pinsa mozzarella e cipolle caramellate ben calda e filante.

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho utilizzato le cipolle rosse ma potete usare anche quelle dorate meglio non le bianche.

Se volete potete utilizzare zucchero classico invece che quello di canna.

Potete non mettere il miele e usare solo zucchero per le cipolle.

Se vi è piaciuta la ricetta per la pinsa cipolle caramellate e mozzarella forse potrebbero interessarvi anche la PIZZA DI PASTA SFOGLIA o anche la PIZZA TRICOLORE.

Conservazione

La pinsa cipolle caramellate e mozzarella è buona fatta al momento si sconsiglia la conservazione.
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