pasta alla verdi è una ricetta per un condimento velocissimo e praticamente senza cottura che ho trovato su un libro di Benedetta Parodi. A dire il vero da lei ho preso solo il nome perchè è la pasta che mangiavo da bambina quando eravamo tutti di fretta e in casa non c’era nulla. Non so esattamente perché si chiami “alla verdi” credo per il musicista ma non ne ho la certezza…sicuramente è una pasta geniale e risolve spesso la cena dell’ultimo minuto.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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150 ml Panna fresca liquida
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Estratto di carne (lo trovate al supermercato…leggete sotto.)
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Sale
Preparazione
COS'E' L'ESTRATTO DI CARNE
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NON è DADO…
E’ carne al 100% trattata con una lunghissima cottura e si presenta come una pasta e NON è salata. Si trova al supermercato nel reparto insaporitori in una scatolina di carta.
COME PREPARARE LA PASTA
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Mettete una pentola di acqua sul fuoco, quando bolle mettete il sale e buttate la pasta.
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Mettete a scaldare in una padella la panna e fatevi sciogliere l’estratto di carne in modo che si amalgamino bene.
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Scolate la pasta un paio di minuti prima della fine cottura e mettetela nella padella insieme al condimento, fatela saltare in modo che finisca di cuocere e se il sugo dovesse asciugare troppo allungare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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Cospargete di abbondante parmigiano grattugiato, amalgamate bene tutto e servite ben calda.
VARIANTI E CONSIGLI
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Non preoccupatevi troppo se rimarrà un po’ liquido perché con la pasta e il formaggio si amalgamerà tutto benissimo.
se preferite potete utilizzare come fa Benedetta le tagliatelle fresche all’uovo ma anche con gli spaghetti questo condimento è ottimo.
Potete sostituire la panna con la ricotta e verrà ugualmente buonissimo ma in questo caso vi consiglio di allungare un po’ il condimento con l’acqua della pasta.
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Come risparmiare tempo
L’ estratto di carne di cui parli lo usava già mia nonna e io ho 60 anni, è un prodotto fantastico senza grassi. Io lo uso spesso, va bene anche per le minestrine per i bambini.
Bellissime le tue ricette! Complimenti.
grazie mille Nancy!