PASTA ALLA VERDI

pasta alla verdi è una ricetta per un condimento velocissimo e praticamente senza cottura che ho trovato su un libro di Benedetta Parodi. A dire il vero da lei ho preso solo il nome perchè è la pasta che mangiavo da bambina quando eravamo tutti di fretta e in casa non c’era nulla. Non so esattamente perché si chiami “alla verdi” credo per il musicista ma non ne ho la certezza…sicuramente è una pasta geniale e risolve spesso la cena dell’ultimo minuto.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA ALLA VERDI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Estratto di carne (lo trovate al supermercato…leggete sotto.)
  • Sale

Preparazione

COS'E' L'ESTRATTO DI CARNE

  1. NON è DADO…
    E’ carne al 100% trattata con una lunghissima cottura e si presenta come una pasta e NON è salata. Si trova al supermercato nel reparto insaporitori in una scatolina di carta.

COME PREPARARE LA PASTA

  1. Mettete una pentola di acqua sul fuoco, quando bolle mettete il sale e buttate la pasta.

  2. Mettete a scaldare in una padella la panna e fatevi sciogliere l’estratto di carne in modo che si amalgamino bene.

  3. Scolate la pasta un paio di minuti prima della fine cottura e mettetela nella padella insieme al condimento, fatela saltare in modo che finisca di cuocere e se il sugo dovesse asciugare troppo allungare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  4. Cospargete di abbondante parmigiano grattugiato, amalgamate bene tutto e servite ben calda.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Non preoccupatevi troppo se rimarrà un po’ liquido perché con la pasta e il formaggio si amalgamerà tutto benissimo.

    se preferite potete utilizzare come fa Benedetta le tagliatelle fresche all’uovo ma anche con gli spaghetti questo condimento è ottimo.

    Potete sostituire la panna con la ricotta e verrà ugualmente buonissimo ma in questo caso vi consiglio di allungare un po’ il condimento con l’acqua della pasta.

  2. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbe interessarvi leggere anche gli altri PRIMI DI PASTA VELOCI IN 20 MINUTI

Conservazione

La pasta alla verdi si conserva in frigo per un giorno.
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3 Risposte a “PASTA ALLA VERDI”

  1. L’ estratto di carne di cui parli lo usava già mia nonna e io ho 60 anni, è un prodotto fantastico senza grassi. Io lo uso spesso, va bene anche per le minestrine per i bambini.
    Bellissime le tue ricette! Complimenti.

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