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MELANZANE ZUCCHINE E PATATE AL FORNO

Melanzane patate e zucchine al forno una ricetta davvero buonissima, perfetta per vegetariani ma anche un contorno sfiziosissimo per tutti. Nelle ultime settimane ho iniziato di nuovo ad accendere il forno, ormai era tanto tempo che non lo facevo più e, devo essere onesta, ne avevo un po’ nostalgia. Questa volta ho voluto preparare una ricetta che potesse andare bene sia per noi che per la mia amica Carolina che, se vi ricordate, è la mia amica vegetariana (non vegana eh). Carolina sarebbe venuta a pranzo da me giù al Bugi e volevo accoglierla con un pranzetto gustoso, saporito e rigorosamente vegetariano quindi ho pensato di preparare melanzane, patate e zucchine al forno gratinate e poi un bel primo e il dolce. A dirla tutta il resto del menu non mi è ancora ben chiaro nella testa ma sono certa che troverò qualcosa che possa andare bene sia per me che per la Caro anche perché un po’ di verdure appena tornati dalle ferie ci vogliono sempre vero? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Zucchine
  • 200 g Patate
  • 1 melanzana
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 50 g Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine.

  2. Spuntate le zucchine e tagliatele prima in 4 parti per il verso lungo e poi a quadretti.

  3. Sbucciate le patate, tagliatele a fette e poi a quadrotti.

  4. Lavate la melanzana, togliete il picciolo, tagliatela a fette e poi a quadretti.

  5. Sbollentate prima le patate e la melanzana in acqua bollente salata poi mettete a cuocere le zucchine circa 5 minuti dopo.

  6. Scolate tutte le verdure e asciugatele bene.

  7. Scolate tutte le verdure e asciugatele bene.

  8. Mettete tutte le verdure in una teglia unta con olio extravergine di oliva e distribuitele in tutta la teglia.

  9. Cospargete tutte le verdure con il sale, con pangrattato, parmigiano grattugiato e fate un giro di olio extravergine di oliva.

  10. Cuocete le verdure in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 35/40 minuti circa fino a che saranno ben dorate in superficie.

  11. Sfornate melanzane, zucchine e patate al forno e lasciatele intiepidire leggermente prima di servirle.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete condire anche la pasta con queste verdure oppure utilizzarle come ripieno per una torta salata o un calzone.

    Potete aggiungere rosmarino oppure origano secco.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le PATATE GRATINATE o anche la ZUCCA GRATINATA oppure le PATATE SABBIOSE o anche le ZUCCHINE SABBIOSE.

Conservazione

Melanzane, zucchine e patate al forno si conservano per 3 giorni in frigo. Non congelatele e scaldatele in forno se necessario.
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