Lasagne alla zucca un primo piatto autunnale perfetto per tutti, anche per i vegetariani perché non contiene carne. Sono facili da preparare, gustose, cremosissime e sono troppo buone. Vedrete che con il sapore dolce della zucca piaceranno anche ai bambini. Non so voi ma io la zucca la adoro e nelle lasagne trovo che sia davvero favolosa!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per le lasagne:
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1 kg Zucca
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500 g Lasagne
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
per la besciamella:
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300 ml Latte
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30 g Farina
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q.b. Sale
Preparazione
PER LA BESCIAMELLA:
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Mettete in un pentolino e il burro e fatelo sciogliere poi unite la farina e girate velocemente con il cucchiaio per un paio di minuti poi unite il latte e continuate a girare velocemente fino a che si sarà formata una crema omogenea.
Cuocete la besciamella per 10 minuti circa poi salate, spegnete il fuoco e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.
PREPARATE LA ZUCCA:
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Togliete la buccia dalla zucca e tagliatela a fette.
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Condite la zucca con olio e sale e mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che risulterà morbida.
LE LASAGNE:
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Se userete quelle fresche da cuocere fatele bollire in abbondante acqua leggermente salata con un cucchiaio di olio (servirà non farle attaccare)
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Scolatele e asciugatele bene.
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Se userete quelle da non cuocere prima procedete direttamente ad assemblare gli ingredienti nella teglia.
COMPONETELE:
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Fate uno strato di besciamella in una pirofila da forno e mettete uno strato di lasagne poi uno strato di fette di zucca al forno, abbondante parmigiano grattugiato e di nuovo besciamella.
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Continuate ad alternare strati di besciamella, zucca e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti e per ultimo fate uno strato di besciamella e parmigiano.
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Cuocete le lasagne alla zucca in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa fino a che si saranno dorate in superficie.
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Sfornate le lasagne alla zucca e attendete qualche minuto prima di tagliarle.
VARIANTI:
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Potete aggiungere tra uno strato e l’altro anche mozzarella a fette o altro tipo di formaggio.
Potete utilizzare lasagne secche già pronte o fresche ma se utilizzerete quelle secche fate una besciamella un po’ più liquida o si seccheranno troppo. -
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