LASAGNE ALLA ZUCCA

Lasagne alla zucca un primo piatto autunnale perfetto per tutti, anche per i vegetariani perché non contiene carne. Sono facili da preparare, gustose, cremosissime e sono troppo buone. Vedrete che con il sapore dolce della zucca piaceranno anche ai bambini. Non so voi ma io la zucca la adoro e nelle lasagne trovo che sia davvero favolosa!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

LASAGNE ALLA ZUCCA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le lasagne:

  • 1 kg Zucca
  • 500 g Lasagne
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

per la besciamella:

  • 300 ml Latte
  • 30 g Farina
  • 30 g Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

PER LA BESCIAMELLA:

  1. Mettete in un pentolino e il burro e fatelo sciogliere poi unite la farina e girate velocemente con il cucchiaio per un paio di minuti poi unite il latte e continuate a girare velocemente fino a che si sarà formata una crema omogenea.
    Cuocete la besciamella per 10 minuti circa poi salate, spegnete il fuoco e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.

PREPARATE LA ZUCCA:

  1. Togliete la buccia dalla zucca e tagliatela a fette.

  2. Condite la zucca con olio e sale e mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che risulterà morbida.

LE LASAGNE:

  1. Se userete quelle fresche da cuocere fatele bollire in abbondante acqua leggermente salata con un cucchiaio di olio (servirà non farle attaccare)

  2. Scolatele e asciugatele bene.

  3. Se userete quelle da non cuocere prima procedete direttamente ad assemblare gli ingredienti nella teglia.

COMPONETELE:

  1. Fate uno strato di besciamella in una pirofila da forno e mettete uno strato di lasagne poi uno strato di fette di zucca al forno, abbondante parmigiano grattugiato e di nuovo besciamella.

  2. Continuate ad alternare strati di besciamella, zucca e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti e per ultimo fate uno strato di besciamella e parmigiano.

  3. Cuocete le lasagne alla zucca in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa fino a che si saranno dorate in superficie.

  4. Sfornate le lasagne alla zucca e attendete qualche minuto prima di tagliarle.

VARIANTI:

  1. Potete aggiungere tra uno strato e l’altro anche mozzarella a fette o altro tipo di formaggio.
    Potete utilizzare lasagne secche già pronte o fresche ma se utilizzerete quelle secche fate una besciamella un po’ più liquida o si seccheranno troppo.

  2. Guarda tutte le altre RICETTE DI LASAGNE

Conservazione

Le lasagne alla zucca si conservano in frigo per due giorni, potete scaldarle in forno. Potete congelarle crude o già cotte.
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