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TRONCHETTO DI NATALE RED VELVET

Tronchetto di Natale red velvet un dolce per le feste, bellissimo ma semplice da preparare anche se potrebbe non sembrare. Cuoce in pochi minuti, la crema è senza cottura ed è bellissimo da presentare agli ospiti. Io l’ho preparato proprio per un ospite anche se devo ammettere che non era Natale…tutt’altro…era ottobre ma come ormai avrete capito io preparo le ricette di Natale con mooooolto anticipo. Vorrei avervi fatto vedere la sua faccia quando l’ho portato in tavola con tanto di decorazioni natalizie! Comunque alla fine è stato felicissimo delle mie prove generali per Natale e se ne è mangiato addirittura 3 fette! La ricetta l’ho presa da RAchele che a sua volta l’ha presa dal sito di Vale Ho voglia di Dolce!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TRONCHETTO DI NATALE RED VELVET
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per decorare

  • 150 ml Panna fresca liquida

per l’impasto

  • 110 g Farina
  • 110 g Zucchero
  • 4 cucchiai colorante rosso in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • 5 Uova

per farcire

  • 150 g Mascarpone
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero a velo

Preparazione

PER LA PASTA BISCOTTO COLORATA

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve fermissima. Se volete sapere come montare perfettamente gli albumi leggete QUI.

  3. Montate i tuorli con lo zucchero e il colorante in polvere per 10 minuti circa.

  4. Unite la farina, la vanillina e il lievito setacciati ai tuorli montati e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Aggiungete gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto per non smontare eccessivamente il composto.

  6. Versate l’impasto per la pasta biscotto colorata direttamente sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e livellate la superficie.

  7. Cuocete la pasta biscotto colorata in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

  8. Togliete la pasta biscotto dal forno e copritela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

  9. Capovolgete la pasta biscotto su un canovaccio pulito ed eliminate l’altra carta forno.

  10. Arrotolate la pasta biscotto e lasciatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.

PER LA FARCITURA

  1. Montate la panna perfettamente. Se volete montarla nel modo giusto cliccate QUI.

  2. Mettete il mascarpone a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche per 5 minuti fino a che sarà montato.

  3. Unite la panna montata al mascarpone montato con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

COMPORRE IL TRONCHETTO

  1. Srotolate la pasta biscotto colorata e spalmatela con la crema di farcitura.

  2. Arrotolate la pasta biscotto farcita con delicatezza e tagliate le due estremità.

  3. Posizionate i due pezzi uno da un lato e uno dall’altro per simulare i tronchi.

  4. Montate la panna per la decorazione a neve ferma e ricoprite interamente il tronchetto di Natale red velvet.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Utilizzate colorante in polvere, se utilizzerete quello liquido rischierete che diventi rosa e non rosso.

    Utilizzate uova a temperatura ambiente.

    Fate ben raffreddare la pasta biscotto prima di farcirla altrimenti si romperà.

    Potete farcire anche il tronchetto di Natale red velvet con Nutella.

    Potete sostituire il burro per la farcitura con altrettanto mascarpone o philadelphia.

  2. Oppure  non perdete lo SPECIALE DI NATALESPECIALE DI NATALE

Conservazione

Il tronchetto di Natale Red Velvet si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarlo ma prima della decorazione finale.
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