INVOLTINI DI CARNE ALLA VALDOSTANA

Involtini di carne alla valdostana una ricetta buonissima per un secondo piatto sfizioso, facile da preparare e filantissimo che non potete non provare! Adoro la Valle d’Aosta e adoro tutti i prodotti che offre come la Fontina per esempio e visto che mi era avanzata della fontina da un’altra ricetta ho voluto provare a preparare questi involtini di carne in un modo sfizioso e diverso dal solito e chiamarli alla valdostana proprio perchè nel ripieno ci sono fontina e prosciutto cotto. Vi attira l’idea di preparare questi involtini alla valdostana? Volete provarli? Inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare gli involtini alla valdostana fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INVOLTINI DI CARNE ALLA VALDOSTANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4fettine di vitello
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 150 gfontina
  • 1uovo
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

  1. INVOLTINI DI CARNE ALLA VALDOSTANA

    Comprate le fettine di vitello e fatevele battere dal macellaio per renderle sottili oppure battetele voi con il batticarne.

    Mettete la fetta di vitello su un tagliere, salate leggermente e mettete sopra una fetta di prosciutto cotto.

    Tagliate a fettine sottili la fontina e togliete la crosta.

    Mettete le fettine di fontina sottili sopra al prosciutto cotto.

    Arrotolate la fettina di vitello in modo da chiuderla completamente.

    Sbattete l’uovo e passate l’involtino di carne farcito nell’uovo sbattuto.

    Passate l’involtino nel pangrattato e premete bene con le mani in modo da far aderire il pangrattato all’involtino.

    Preparate in questo modo tutti gli involtini.

    INVOLTINI ALLA VALDOSTANA FRITTI

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere gli involtini alla valdostana per 10 o 15 minuti girandoli mentre friggono e fino a che risulteranno dorati.

    Scolate gli involtini di carne alla valdostana su carta assorbente e serviteli ben caldi.

    INVOLTINI ALLA VALDOSTANA AL FORNO

    Se volete potete adagiare gli involtini alla valdostana su una teglia con carta forno e spruzzarli con olio extravergine di oliva poi cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 25/30 minuti girandoli a metà cottura.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la fettina di vitello con petto di pollo tagliato molto sottile.

    Potete sostituire il prosciutto cotto con speck.

    Potete sostituire la fontina con scamorza.

    Tagliate la fontina molto sottile e togliete la scorza.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli involtini di carne alla valdostana forse potrebbero interessarvi anche le COTOLETTE ALLA VALDOSTANA o anche il RISOTTO ALLA VALDOSTANA oppure le POLPETTE ALLA VALDOSTANA.

Conservazione

Gli involtini di carne alla valdostana si conservano in frigo per due giorni, scaldateli in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.