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INSALATA RUSSA DI PESCE

Insalata russa di pesce un antipasto o un secondo piatto facile da preparare e perfetto per le feste. Che siano Natale, Capodanno ma perchè no…anche Pasqua e San Valentino, l’insalata russa di mare può essere un antipasto o un secondo piatto ma la cosa più bella di questa ricetta è che potete prepararla in anticipo e quando arriveranno gli ospiti dovrete solo metterla nei piatti e sul tavolo invece che stare a spignattare in cucina per ore e ore trascurando tutti. Io adoro queste ricette da fare prima anche perchè, come sapete, io ho la cucina in salotto (e sala da pranzo…cioè praticamente tutto insieme) quindi non posso permettermi di avere la cucina troppo sporca altrimenti che figura ci faccio? Ora vabbè lasciamo perdere questi discorsi e passiamo subito alla ricetta altrimenti qui facciamo notte. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Polpo
  • 200 g Cozze
  • 200 g Vongole
  • 100 g Gamberetti
  • 100 g calamaretti
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le cozze sotto l’acqua e pulitele con la paglietta da tutte le impurità del guscio.

    Mettete le vongole in acqua e sale e lasciatele in ammollo per qualche ora in modo che rilascino tutta la sabbia.

    Se necessario cambiate l’acqua.

    Mettete un paio di cucchiai di olio in una pentola e mettete a cuocere le cozze e le vongole a fuoco alto.

  2. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10/15 minuti.

    Toglietele dal fuoco e sgusciatele tutte (quelle che non si sono aperte buttatele via) e mettetele da parte.

    Mettete in una pentola piena di acqua il polpo pulito, accendete il fuoco e fate cuocere per 20 minuti circa da quando bolle poi spegnete il fuoco.

    Fate raffreddare il polpo nella sua acqua.

    Scottate in acqua bollente anche i gamberetti e i calamaretti.

    Una volta che avrete cotto tutto tagliate tutto a pezzetti e lasciate raffreddare.
    Unite il pesce a pezzetti alla maionese e amalgamate bene.

    Se volete aggiungete un pochino di prezzemolo tritato.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche utilizzare le buste di misto mare surgelato, basterà far bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettere a cuocere il misto di pesce ancora congelato per 5/10 minuti.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA RUSSA oppure la ricetta per la MAIONESE FATTA IN CASA o anche la ricetta per l’INSALATA DI PATATE.

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