Panforte facile e senza ostia, non perché sia poi così difficile trovarla a dire il vero, qui da me la vendono in una drogheria che ho sotto casa ma onestamente era una settimana che continuavo a rimandare la ricetta del panforte perché non avevo voglia di uscire a piedi e andarla a comprare (maledetta pigrizia)…allora ho deciso di farla senza ostia ed è venuto benissimo lo stesso. Se volete però potete usarla…sempre che abbiate voglia di andarla a comprare e non siate come me troppo pigri. So che in alcuni supermercati la vendono ma io la trovo solo nella drogheria sotto casa e meno male che ci sono ancora ed esistono. E a voi piace il panforte? Sapete che io nella stagione giusta potrei mangiarlo anche a morsi a colazione e finirlo tutto? Ovviamente invece devo darmi una regolata e cercare di non esagerare ma tra lo speziato e la frutta secca non so cosa adoro di più. Allora pronti a segnarvi tutti gli ingredienti per iniziare a preparare il panforte? Dai che è facilissimo… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 cucchiai Miele
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200 g Mandorle
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150 g Zucchero
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150 g Frutta candita
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120 g Noci
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20 g Pinoli
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1 chiodo di garofano
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Noce moscata
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Cannella in polvere
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Zucchero a velo
Preparazione
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Mettete lo zucchero e il miele in un pentolino e fateli sciogliere insieme a fuoco molto basso per qualche minuto.
Tritate grossolanamente le noci e i pinoli e uniteli insieme ai canditi, alle mandorle, un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata e un chiodo di garofano tritato finemente.
Mescolate e amalgamate tutto il composto.
Versate il composto in una teglia rettangolare di 20×15 circa (io ho usato quelle usa e getta di stagnola) ben oleata o bagnata oppure con carta forno e livellate perfettamente la superficie con una spatola umida.
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Se utilizzate l’ostia mettetela sopra altrimenti coprite con carta forno schiacciando bene con le mani in modo da compattare tutto il composto e renderlo in più uniforme possibile.
Cuocete il panforte in forno preriscaldato ventilato a 100° circa per 35/40 minuti.
Sfornate il panforte, fatelo raffreddare totalmente e poi spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
Tagliate il panforte a quadrotti e servitelo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche aggiungere un cucchiaio raso di cacao all’impasto del panforte.
Potete anche aggiungere nocciole e altra frutta secca che preferite.
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