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INSALATA DI PASTA CON LE MELANZANE

Insalata di pasta con le melanzane una ricetta estivissima, semplice da preparare, gustosa e saporita. L’insalata di pasta è uno dei must della mia estate insieme ovviamente all’INSALATA DI RISO. Questa versione di pasta fredda è buonissima ed è molto molto simile a una PASTA ALLA NORMA ma in versione fredda. L’insalata di pasta con le melanzane è uno dei miei soliti esperimenti con Simo, a lui non piacciono le melanzane e le mangia in rarissimi casi ma io avevo una melanzana in frigo e non volevo certo che andasse a male allora ho pensato di provare a preparare una pasta fredda per la cena che però potesse piacere anche a lui. Alla fine mi ha fregata, mi ha telefonato dicendomi che saremmo andati a mangiare fuori quindi la pasta l’ho messa in frigo e l’ho tenuta per il pranzo del giorno dopo, tanto sarebbe venuta mia mamma a mangiare a casa nostra, secondo voi sapeva che avrei preparato una pasta fredda con le melanzane e non si è fatto trovare? Niente di più facile ma io non mi do per vinta, presto gliela rifarò promesso! Ora andiamo a vedere come si preparare la pasta fredda con le melanzane che, per inciso, a mia mamma è piaciuta tantissimo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 1 melanzana
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la melanzana.

  2. Togliete alla melanzana il picciolo, tagliatela a fette e poi a quadretti.

  3. Mettete in una grande padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fateli scaldare.

  4. Unite le melanzane a cubetti e cuocete a fuoco abbastanza alto per 5 minuti poi abbassate il fuoco e continuate la cottura delle melanzane per altri 10 minuti fino a che le melanzane saranno cotte e morbide.

  5. Unite il sale, mescolate e tenete le melanzane da parte.

  6. Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli in 4 parti eliminando l’acqua di vegetazione in eccesso.

  7. Sbucciate la cipolla rossa di tropea e tagliatela a fettine sottili.

  8. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.

  9. Scolate la pasta e passatela sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarla.

  10. Scolate molto bene la pasta e mettetela in un’insalatiera.

  11. Unite le melanzane cotte, i pomodorini, un pizzico di sale e condite con abbondante olio extravergine di oliva.

  12. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all’insalata di pasta con melanzane nell’insalatiera.

  13. Mescolate bene l’insalata di pasta con melanzane.

  14. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO per la cottura delle melanzane.

  15. Potete aggiungere anche cubetti di zucchine cotti in padella insieme alle melanzane.

  16. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA CON LE MELANZANE oppure la PASTA ALLA NORMA o anche la PASTA POMODORINI E SCAMORZA.

Conservazione

L’insalata di pasta con melanzane si conserva in frigo per due o tre giorni.
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