Insalata di pasta con le melanzane una ricetta estivissima, semplice da preparare, gustosa e saporita. L’insalata di pasta è uno dei must della mia estate insieme ovviamente all’INSALATA DI RISO. Questa versione di pasta fredda è buonissima ed è molto molto simile a una PASTA ALLA NORMA ma in versione fredda. L’insalata di pasta con le melanzane è uno dei miei soliti esperimenti con Simo, a lui non piacciono le melanzane e le mangia in rarissimi casi ma io avevo una melanzana in frigo e non volevo certo che andasse a male allora ho pensato di provare a preparare una pasta fredda per la cena che però potesse piacere anche a lui. Alla fine mi ha fregata, mi ha telefonato dicendomi che saremmo andati a mangiare fuori quindi la pasta l’ho messa in frigo e l’ho tenuta per il pranzo del giorno dopo, tanto sarebbe venuta mia mamma a mangiare a casa nostra, secondo voi sapeva che avrei preparato una pasta fredda con le melanzane e non si è fatto trovare? Niente di più facile ma io non mi do per vinta, presto gliela rifarò promesso! Ora andiamo a vedere come si preparare la pasta fredda con le melanzane che, per inciso, a mia mamma è piaciuta tantissimo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta
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1 melanzana
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10 Pomodorini ciliegino
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1 cipolla rossa
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Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo
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Sale
Preparazione
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Lavate e asciugate la melanzana.
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Togliete alla melanzana il picciolo, tagliatela a fette e poi a quadretti.
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Mettete in una grande padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fateli scaldare.
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Unite le melanzane a cubetti e cuocete a fuoco abbastanza alto per 5 minuti poi abbassate il fuoco e continuate la cottura delle melanzane per altri 10 minuti fino a che le melanzane saranno cotte e morbide.
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Unite il sale, mescolate e tenete le melanzane da parte.
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Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli in 4 parti eliminando l’acqua di vegetazione in eccesso.
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Sbucciate la cipolla rossa di tropea e tagliatela a fettine sottili.
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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.
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Scolate la pasta e passatela sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarla.
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Scolate molto bene la pasta e mettetela in un’insalatiera.
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Unite le melanzane cotte, i pomodorini, un pizzico di sale e condite con abbondante olio extravergine di oliva.
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Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all’insalata di pasta con melanzane nell’insalatiera.
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Mescolate bene l’insalata di pasta con melanzane.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO per la cottura delle melanzane.
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Potete aggiungere anche cubetti di zucchine cotti in padella insieme alle melanzane.
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