INSALATA DI LEGUMI

Insalata di legumi un contorno buonissimo, una variante estiva delle solite zuppe invernali buonissimo e facilissimo da preparare. Ovviamente per questa ricetta potete utilizzare legumi secchi, fatti ammollare in acqua e poi bolliti oppure, come ho fatto io, potete decidere di metterci davvero pochissimo e scegliere i legumi in scatola. Se opterete per questa soluzione ricordate di comprare sempre legumi di ottima qualità altrimenti si sfalderanno molto durante il condimento e soprattutto di sciacquarli molto bene dall’acqua di conservazione direttamente in un colino e sotto all’acqua corrente del rubinetto. L’insalata di legumi che ho voluto preparare oggi è fatta con fagioli cannellini, fagioli borlotti, fagioli corona (quelli grandi) e ceci e poi ho voluto arricchirla con cipolla di tropea e ovviamente il mio condimento speciale…curiosi di sapere come ho condito la mia insalata di legumi? Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno per prepararla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI LEGUMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 gceci
  • 200 gfagioli cannellini
  • 200 gfagioli corona
  • 200 gfagioli borlotti
  • 1cipolla di tropea
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di legumi potete utilizzare:

    -LEGUMI SECCHI

    -LEGUMI PRECOTTI

    Se utilizzerete i LEGUMI SECCHI dovrete metteteli in ammollo in acqua fredda e un cucchiaio di bicarbonato per una notte intera poi dovrete il giorno dopo scolarli e bollirli in acqua bollente leggermente salata per circa 1 ora.

    Se utilizzerete LEGUMI PRECOTTI ovvero in scatola potete usarli immediatamente scolandoli dall’acqua contenuta nella confezione e sciacquandoli sotto all’acqua corrente del rubinetto fredda.

    Una volta che avrete i vostri legumi pronti mettete in una grande insalatiera sia i ceci che i fagioli corona che i cannellini che i borlotti e mescolate.

    Aggiungete la cipolla di Tropea affettata sottilmente.

    Condite l’insalata di legumi misti con abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe se vi piace.

    Servite l’insalata di legumi fredda ma non di frigo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete non mettere i fagioli corona che sono di difficile reperibilità.

    Potete aggiungere riso bollito insieme ai legumi per fare l’insalata di riso con fagioli e potete anche aggiungere tonno sott’olio.

    Potete terminare la vostra insalata di legumi con prezzemolo tritato fresco.

    Potete sostituire cipolla di Tropea con la classica cipolla gialla o bianca.

    Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di legumi forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI CECI ESTIVA o anche l’INSALATA DI RISO CECI E ZUCCHINE o anche i FAGIOLI ALL’UCCELLETTO.

Conservazione

L’insalata di legumi si conserva in frigo per due o tre giorni.
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Una risposta a “INSALATA DI LEGUMI”

  1. Io ci metto anche qualche pelato tagliato a spicchi per il lungo, sia per il sapore che per il colore, e per condire anche una spruzzatina di limone.

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