Indivia belga in padella un contorno facilissimo da preparare con l’indivia belga che io adoro e che mangio tantissimo sia a crudo nel pinzimonio che cotta come per esempio l’ INDIVIA BELGA GRATINATA ma questa volta ho aggiunto un po’ di succo di arancia per aromatizzarla e per far sì che si creasse una cremina davvero deliziosa. Ammetto di non essere riuscita a farla assaggiare a Simone che, come ormai avete capito, non ama particolarmente le verdure e pur provando a preparare spesso ricette diverse, non riesco quasi mai a convincerlo ma io…beh io me le sono spazzolate tutte vi assicuro e la prossima volta vorrei provare a farle al limone. Volete provare anche voi? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
Prendete l’indivia belga e lavatela con acqua fredda aprendo leggermente con le mani la parte superiore in modo da lavarla bene.
Scrollate via tutta l’acqua in eccesso e asciugatela poi togliete le eventuali foglie esterne ingiallite e tagliatele in due parti per il verso lungo.
Mettete in una padella lo zucchero di canna e poca acqua e mescolate.
Fate cuocere un paio di minuti poi mettete a cuocere l’indivia belga con il taglio verso il basso.
Spremete il succo di un’arancia e versatelo sopra all’indivia.
Unite il miele e muovete la padella in modo che il miele sciogliendosi si vada a uniformare al succo di arancia e al condimento nella padella.
Muovete l‘indivia belga e giratela dall’altro lato salando leggermente poi fate caramellare ancora qualche minuto e toglietela dalla padella quando sarà ancora croccante.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche radicchio con la stessa ricetta.
Potete sostituire l’arancia con limone.
Potete aggiungere la buccia dell’arancia se l’avete comprata non trattata.
Potete usare zucchero semolato bianco invece che di canna ma caramellerà un po’ meno.
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Dosi variate per porzioni