Eggnog una bevanda tradizionale Inglese molto simile al nostro zabaione (si fa anche in francia con il nome di lait de poule, parecchio alcolica e facile da preparare. Un classico nel periodo che va dal giorno del Ringraziamento a Natale, ce ne sono tantissime versioni, io ho iniziato con la più semplice.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Latte
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250 ml Panna fresca liquida
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150 ml Brandy
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150 ml Rum
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150 g Zucchero
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5 Uova
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Cannella in polvere
Preparazione
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Dividete i tuorli dagli albumi. (come montare gli albumi leggete QUI)
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Montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte.
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Mettete in una ciotola i tuorli delle uova insieme allo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
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Continuando a sbattere con le fruste aggiungete il rum, il brandy, la panna e il latte e sbattete ancora 5 minuti.
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A questo punto unite anche gli albumi montati a neve (se volete montare a neve perfettamente gli albumi leggete come fare QUI) e amalgamateli completamente al resto degli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto con una spatola cercando di non sgonfiarlo eccessivamente.
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Mettete l’eggnog nei bicchieri e spolverate con cannella in polvere o con un pizzico di noce moscata.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete diminuire o aumentare la quantità di alcool presente nella ricetta.
Se volete potete sbattere le uova a bagno maria in modo da non avere problemi con le uova crude.
Utilizzate sempre uova freschissime per questa ricetta.
Sconsiglio sempre di preparare l’eggnog quando volete berlo e non conservarlo per molto tempo perchè utilizzerete uova crude.