Ravioli al Sugo di carciofi, con le mandorle tostate un condimento facilissimo da preparare, veloce e perfetto per condire la pasta, le lasagne o come ho fatto io per condire i ravioli di carne. Si prepara in poco tempo e vedrete che farete un figurone. Una delle due mie ricette che sono sulla rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani”. Non perdetevi questa ricetta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g ravioli di carne
-
4 Carciofi
-
100 g Mandorle in scaglie
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 spicchio Aglio
-
Vino bianco
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure esterne. Tagliate i carciofi in 4 parti ed eliminate la barbetta interna.
-
Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire per qualche minuto.
-
Mettete a cuocerei carciofi a fuoco alto per 5 minuti, salate, sfumate con vino bianco e, quando il vino sarà evaporato, abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 10 minuti.
-
Togliete i carciofi dal fuoco e frullatene una parte insieme al parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio extravergine di oliva e, se necessario, un pizzico di sale.
-
Amalgamate la crema di carciofi al resto dei carciofi che non avete frullato.
-
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e, quando sarà ben calda, mettete a tostare le mandorle.
-
Cuocete la pasta o i ravioli in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con il sugo di carciofi e decorate con le mandorle a lamelle tostate.
VARIANTI E CONSIGLI
-
Potete usare il sugo di carciofi anche per le lasagne o per la pasta al forno.
Potete sostituire le mandorle con pinoli tostati o nocciole.
Potete utilizzare carciofi congelati.