RAVIOLI AL SUGO DI CARCIOFI

Ravioli al Sugo di carciofi, con le mandorle tostate un condimento facilissimo da preparare, veloce e perfetto per condire la pasta, le lasagne o come ho fatto io per condire i ravioli di carne. Si prepara in poco tempo e vedrete che farete un figurone. Una delle due mie ricette che sono sulla rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani”. Non perdetevi questa ricetta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SUGO DI CARCIOFI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g ravioli di carne
  • 4 Carciofi
  • 100 g Mandorle in scaglie
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie dure esterne. Tagliate i carciofi in 4 parti ed eliminate la barbetta interna.

  2. Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire per qualche minuto.

  3. Mettete a cuocerei carciofi a fuoco alto per 5 minuti, salate, sfumate con vino bianco e, quando il vino sarà evaporato, abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  4. Togliete i carciofi dal fuoco e frullatene una parte insieme al parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio extravergine di oliva e, se necessario, un pizzico di sale.

  5. Amalgamate la crema di carciofi al resto dei carciofi che non avete frullato.

  6. Mettete una padella antiaderente sul fuoco e, quando sarà ben calda, mettete a tostare le mandorle.

  7. Cuocete la pasta o i ravioli in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con il sugo di carciofi e decorate con le mandorle a lamelle tostate.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare il sugo di carciofi anche per le lasagne o per la pasta al forno.

    Potete sostituire le mandorle con pinoli tostati o nocciole.

    Potete utilizzare carciofi congelati.

Conservazione

Solo il sugo di carciofi si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarlo.
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