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CONI DI PASTA SFOGLIA CON TONNO E RICOTTA

Coni di pasta sfoglia con tonno e ricotta un antipasto sfizioso perfetto per un aperitivo gustato a casa preparando un buonissimo Aperol Spritz che, come ormai avete capito, io adoro! Il venerdì sera per noi è una festa, si avvicina il weekend ed io e la mia famiglia possiamo goderci un paio di giorni insieme a rilassarci, per questo motivo il venerdi sera io e Simone ci concediamo un aperitivo rilassante seduti in terrazzo smangiucchiando qualcosa e per stasera ho deciso di preparargli questi bellissimi coni di pasta sfoglia con tonno e ricotta. Sono anche facilissimi da preparare volete provarli? Inizio subito a mettervi tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i coni di sfoglia con crema di ricotta e tonno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Aperol

CONI DI PASTA SFOGLIA CON TONNO E RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10 coni di sfoglia

Ingredienti

Per i coni:
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1uovo

Per farcire:

  • 400 gricotta
  • 240 gtonno sott’olio
  • 1limone
  • sale
  • pepe

Per 1 calice di Aperol Spritz

  • 3parti di prosecco
  • 2parti di Aperol
  • 1parte di soda
  • ghiaccio
  • Mezzafetta di arancia

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e mettetelo sul piano da lavoro.

    Tagliate con un coltello affilato oppure con la rotella per i ravioli tante strisce di circa 1 centimetro.

    Prendete i coni di acciaio e arrotolate una strisciolina di pasta sfoglia in modo da accavallare leggermente i bordi fino a coprire tutto il cono.

    Mettete tutti i coni di pasta sfoglia su una teglia con carta forno.

    Sbattete l’uovo in una ciotola e spennellate completamente i coni di sfoglia.

    Cuocete i coni di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa poi sfornateli e fateli raffreddare.

    Preparate la crema per la farcitura.

    Mettete il tonno sott’olio ben sgocciolato in una ciotola e unite la ricotta.

    Unite la scorza e il succo del limone, sale e pepe e mescolate.

    Frullate tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

    Mettete la crema di tonno in sac a poche e farcite i coni di pasta sfoglia ben raffreddati.

    Per preparare un calice di Aperol Spritz:

    Mettete il ghiaccio nel calice fino all’orlo.

    Versate il prosecco e poi versate Aperol.

    Aggiungete una spruzzata di soda o di acqua frizzante.

    Mescolate delicatamente e servite con mezza fetta di arancia.

    Servite i coni di pasta sfoglia con tonno e ricotta insieme ad Aperol Spritz.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il tonno sott’olio con tonno all’acqua oppure anche con prosciutto cotto o mortadella.

    Non è necessario imburrare i coni di acciaio ma toglieteli mentre sono ancora tiepidi.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei coni di sfoglia con tonno e ricotta forse potrebbero interessarvi anche gli SPIEDINI DI POLPETTE.

Conservazione

I coni di sfoglia con ricotta e tonno si conservano in frigo per due giorni.
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