Coni di pasta sfoglia con tonno e ricotta un antipasto sfizioso perfetto per un aperitivo gustato a casa preparando un buonissimo Aperol Spritz che, come ormai avete capito, io adoro! Il venerdì sera per noi è una festa, si avvicina il weekend ed io e la mia famiglia possiamo goderci un paio di giorni insieme a rilassarci, per questo motivo il venerdi sera io e Simone ci concediamo un aperitivo rilassante seduti in terrazzo smangiucchiando qualcosa e per stasera ho deciso di preparargli questi bellissimi coni di pasta sfoglia con tonno e ricotta. Sono anche facilissimi da preparare volete provarli? Inizio subito a mettervi tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i coni di sfoglia con crema di ricotta e tonno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Aperol
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10 coni di sfoglia
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1uovo
Per farcire:
- 400 gricotta
- 240 gtonno sott’olio
- 1limone
- sale
- pepe
Per 1 calice di Aperol Spritz
- 3parti di prosecco
- 2parti di Aperol
- 1parte di soda
- ghiaccio
- Mezzafetta di arancia
Preparazione
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e mettetelo sul piano da lavoro.
Tagliate con un coltello affilato oppure con la rotella per i ravioli tante strisce di circa 1 centimetro.
Prendete i coni di acciaio e arrotolate una strisciolina di pasta sfoglia in modo da accavallare leggermente i bordi fino a coprire tutto il cono.
Mettete tutti i coni di pasta sfoglia su una teglia con carta forno.
Sbattete l’uovo in una ciotola e spennellate completamente i coni di sfoglia.
Cuocete i coni di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa poi sfornateli e fateli raffreddare.
Preparate la crema per la farcitura.
Mettete il tonno sott’olio ben sgocciolato in una ciotola e unite la ricotta.
Unite la scorza e il succo del limone, sale e pepe e mescolate.
Frullate tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Mettete la crema di tonno in sac a poche e farcite i coni di pasta sfoglia ben raffreddati.
Per preparare un calice di Aperol Spritz:
Mettete il ghiaccio nel calice fino all’orlo.
Versate il prosecco e poi versate Aperol.
Aggiungete una spruzzata di soda o di acqua frizzante.
Mescolate delicatamente e servite con mezza fetta di arancia.
Servite i coni di pasta sfoglia con tonno e ricotta insieme ad Aperol Spritz.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire il tonno sott’olio con tonno all’acqua oppure anche con prosciutto cotto o mortadella.
Non è necessario imburrare i coni di acciaio ma toglieteli mentre sono ancora tiepidi.
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