ARROSTO ALL’ARANCIA

Arrosto all arancia un secondo elegante ma semplicissimo da realizzare. Rimane morbidissimo, gustoso e saporito e con una cremina di accompagnamento davvero irresistibile. E poi vi aiuterò anche con la scelta della carne per questo arrosto state tranquilli…sarà un successo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ARROSTO ALL'ARANCIA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g carne di vitello
  • 2 Arance
  • 50 ml Cognac
  • q.b. Brodo di carne
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio extravergine di Oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

QUALE CARNE COMPRARE

  1. I tagli migliori per fare l’arrosto sono:
    VITELLO noce, sottofesa e nodino
    VITELLONE reale (dovete legarlo)
    MAIALE arista

COME PREPARARLO

  1. Prendete il pezzo di carne che avete scelto, cospargetelo di olio extravergine di oliva e rosmarino tritato e massaggiatelo per qualche minuto.

  2. Spremete il succo delle arance e grattugiate la scorza di una delle due.

  3. Mettete in una pentola abbastanza grande trE cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire.

  4. Mettete a rosolare la carne a fuoco alto e giratela da tutti i lati in modo che si sigilli bene e mantenga all’interno tutti i succhi.

  5. Sfumate con il cognac, salate e quando il cognac sarà totalmente evaporato, aggiungete 1 mestolo di brodo di carne e un po’ del succo di arance, abbassate il fuoco al minimo e mettete il coperchio.

  6. Cuocete l’arrosto per circa 30 minuti continuando a bagnarlo con brodo e succo di arance ogni volta che si asciugherà troppo.

  7. Quando l’arrosto all arancia sarà cotto toglietelo dalla pentola, avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo riposare.

PER LA SALSA

  1. Prendete il liquido di cottura che sarà rimasto nella pentola, aggiungete la scorza dell’arancia e il succo che vi sarà avanzato dalla cottura e la farina setacciata.

  2. Mettete la salsa a restringere sul fuoco girando velocemente con una frusta a mano per 5 minuti circa. Regolate di sale.

  3. Dopo che l’arrosto all arancia avrà riposato per una decina di minuti nella carta stagnola tagliatelo a fette e servitelo accompagnato alla salsa all’arancia.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sfumare l’arrosto all arancia anche con brandy o con vino bianco.

    Potete aggiungere cipolla e sedano al soffritto con aglio e frullare anche le verdure insieme alla salsa.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche l’ARROSTO IN PENTOLA o l’ARROSTO AL FORNO o anche l’ARROSTO AL LATTE. o anche lARROSTO ALLE CASTAGNE.
    Potete accompagnare l’arrosto all’arancia con  PATATE AL FORNO PERFETTE.

Conservazione

L’arrosto all arancia si conserva in frigo per due giorni chiuso in un contenitore.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “ARROSTO ALL’ARANCIA”

  1. io l’ho preparato per un pranzo domenicale, un successone, era morbidissimo e cotto perfettamente. grazie dei vostri consigli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.