Arrosto all arancia un secondo elegante ma semplicissimo da realizzare. Rimane morbidissimo, gustoso e saporito e con una cremina di accompagnamento davvero irresistibile. E poi vi aiuterò anche con la scelta della carne per questo arrosto state tranquilli…sarà un successo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g carne di vitello
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2 Arance
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50 ml Cognac
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q.b. Brodo di carne
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2 rametti Rosmarino
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1 cucchiaio Farina
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1 spicchio Aglio
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q.b. Burro
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q.b. Olio extravergine di Oliva
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q.b. Sale
Preparazione
QUALE CARNE COMPRARE
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I tagli migliori per fare l’arrosto sono:
VITELLO noce, sottofesa e nodino
VITELLONE reale (dovete legarlo)
MAIALE arista
COME PREPARARLO
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Prendete il pezzo di carne che avete scelto, cospargetelo di olio extravergine di oliva e rosmarino tritato e massaggiatelo per qualche minuto.
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Spremete il succo delle arance e grattugiate la scorza di una delle due.
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Mettete in una pentola abbastanza grande trE cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire.
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Mettete a rosolare la carne a fuoco alto e giratela da tutti i lati in modo che si sigilli bene e mantenga all’interno tutti i succhi.
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Sfumate con il cognac, salate e quando il cognac sarà totalmente evaporato, aggiungete 1 mestolo di brodo di carne e un po’ del succo di arance, abbassate il fuoco al minimo e mettete il coperchio.
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Cuocete l’arrosto per circa 30 minuti continuando a bagnarlo con brodo e succo di arance ogni volta che si asciugherà troppo.
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Quando l’arrosto all arancia sarà cotto toglietelo dalla pentola, avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo riposare.
PER LA SALSA
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Prendete il liquido di cottura che sarà rimasto nella pentola, aggiungete la scorza dell’arancia e il succo che vi sarà avanzato dalla cottura e la farina setacciata.
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Mettete la salsa a restringere sul fuoco girando velocemente con una frusta a mano per 5 minuti circa. Regolate di sale.
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Dopo che l’arrosto all arancia avrà riposato per una decina di minuti nella carta stagnola tagliatelo a fette e servitelo accompagnato alla salsa all’arancia.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sfumare l’arrosto all arancia anche con brandy o con vino bianco.
Potete aggiungere cipolla e sedano al soffritto con aglio e frullare anche le verdure insieme alla salsa.
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Potete accompagnare l’arrosto all’arancia con PATATE AL FORNO PERFETTE.
io l’ho preparato per un pranzo domenicale, un successone, era morbidissimo e cotto perfettamente. grazie dei vostri consigli
Una bella alternativa al solito arrosto. . Domani sarà il mio secondo. Ho a domenica.