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ARROSTO ALL’ARANCIA

Arrosto all arancia un secondo elegante ma semplicissimo da realizzare. Rimane morbidissimo, gustoso e saporito e con una cremina di accompagnamento davvero irresistibile. E poi vi aiuterò anche con la scelta della carne per questo arrosto state tranquilli…sarà un successo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ARROSTO ALL'ARANCIA
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 800 g carne di vitello
  • 2 Arance
  • 50 ml Cognac
  • q.b. Brodo di carne
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio extravergine di Oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

QUALE CARNE COMPRARE

  1. I tagli migliori per fare l’arrosto sono:
    VITELLO noce, sottofesa e nodino
    VITELLONE reale (dovete legarlo)
    MAIALE arista

COME PREPARARLO

  1. Prendete il pezzo di carne che avete scelto, cospargetelo di olio extravergine di oliva e rosmarino tritato e massaggiatelo per qualche minuto.

  2. Spremete il succo delle arance e grattugiate la scorza di una delle due.

  3. Mettete in una pentola abbastanza grande trE cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire.

  4. Mettete a rosolare la carne a fuoco alto e giratela da tutti i lati in modo che si sigilli bene e mantenga all’interno tutti i succhi.

  5. Sfumate con il cognac, salate e quando il cognac sarà totalmente evaporato, aggiungete 1 mestolo di brodo di carne e un po’ del succo di arance, abbassate il fuoco al minimo e mettete il coperchio.

  6. Cuocete l’arrosto per circa 30 minuti continuando a bagnarlo con brodo e succo di arance ogni volta che si asciugherà troppo.

  7. Quando l’arrosto all arancia sarà cotto toglietelo dalla pentola, avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo riposare.

PER LA SALSA

  1. Prendete il liquido di cottura che sarà rimasto nella pentola, aggiungete la scorza dell’arancia e il succo che vi sarà avanzato dalla cottura e la farina setacciata.

  2. Mettete la salsa a restringere sul fuoco girando velocemente con una frusta a mano per 5 minuti circa. Regolate di sale.

  3. Dopo che l’arrosto all arancia avrà riposato per una decina di minuti nella carta stagnola tagliatelo a fette e servitelo accompagnato alla salsa all’arancia.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sfumare l’arrosto all arancia anche con brandy o con vino bianco.

    Potete aggiungere cipolla e sedano al soffritto con aglio e frullare anche le verdure insieme alla salsa.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche l’ARROSTO IN PENTOLA o l’ARROSTO AL FORNO o anche l’ARROSTO AL LATTE. o anche lARROSTO ALLE CASTAGNE.
    Potete accompagnare l’arrosto all’arancia con  PATATE AL FORNO PERFETTE.

Conservazione

L’arrosto all arancia si conserva in frigo per due giorni chiuso in un contenitore.
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