Oggi voglio proporvi un dolce ideale per la merenda dei bambini a scuola o nel pomeriggio per affrontare con un pieno di energia i compiti.
Le mini sbriciolate integrali sono una merenda dal gusto piacevole e intenso, la farina integrale dona al dolce, secondo me, una marcia in più. Adoro il contrasto tra il sapore rustico e sabbioso della frolla e la cremosità golosa dell’interno a base di mele e amaretti.
Vi lascio qui qualche altra idea per la merenda dei bambini ma anche dei più grandi 👇
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 crostatine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
In una ciotola rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare, unire l’olio di semi e il lievito.
Incorporare la farina integrale poco per volta, amalgamare bene e quando l’impasto sarà più solido continuare a lavorarlo sul piano di lavoro infarinato.
La pasta frolla integrale è pronta quando l’impasto non si appiccica più alle mani.
Avvolgere nella pellicola e far riposare trenta minuti in frigorifero.
Per il ripieno tagliare le mele a cubetti piccoli, e metterli in un padellino con il burro lo zucchero di canna, far caramellare finché le mele non si saranno ammorbidite, mescolare spesso per non far bruciare.
Unire alle mele gli amaretti sbriciolati.
Riprendere l’impasto e sbriciolarlo nelle formine da crostata per creare una base, unire il composto di mele e amaretti, concludere con altra frolla integrale sbriciolata.
Infornare in forno caldo a 180° statico per 20 minuti.
Lasciar raffreddare per qualche minuto e poi togliere le mini sbriciolate integrali dalle formine.
Dosi variate per porzioni
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