Tiramisù

Ci sono passaggi segreti, meravigliosi ed incontaminati dentro ogni tiramisù, che portano dritti alla felicità. Cit. Fabrizio Caramagna

Oggi è la giornata del tiramisù day, ed eccomi qui a proporvi la versione casalinga secondo la ricetta di mia madre, che non usa le uova ma solo una farcia di panna e mascarpone.

Del tiramisù esistono varie versioni, dal classico alla frutta, dall’uso dei savoiardi al semplice uso di biscotti, inutile il tiramisù è buono in tutte le versioni e si mangerà fino all’ultimo boccone come se fosse sempre il primo…

Altre idee per usare il mascarpone non solo nei dolci.

Tiramisù
Tiramisù

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g savoiardi
400 g panna da montare
200 g mascarpone
50 g zucchero a velo
200 ml caffè
50 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Iniziamo col preparare il caffè con la nostra moka e lo facciamo raffreddare.

Montare con l’aiuto delle fruste elettriche la panna ed aggiungere gradualmente lo zucchero a velo fino alla consistenza desiderata.

Unire a velocità bassa il mascarpone alla panna montata.

Prendere una teglia ed iniziare a comporre il tiramisù, bagnamo i savoiardi nel caffè e sistemiamo il primo strato nella teglia, facciamo un bello strato di farcia panna e mascarpone spolveriamo con abbondate cacao e ripetiamo fino a completo utilizzo degli ingredienti.

Mettere coperto in frigorifero e far rassodare per almeno un paio d’ore, meglio un’intera notte.

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