Ci sono passaggi segreti, meravigliosi ed incontaminati dentro ogni tiramisù, che portano dritti alla felicità. Cit. Fabrizio Caramagna
Oggi è la giornata del tiramisù day, ed eccomi qui a proporvi la versione casalinga secondo la ricetta di mia madre, che non usa le uova ma solo una farcia di panna e mascarpone.
Del tiramisù esistono varie versioni, dal classico alla frutta, dall’uso dei savoiardi al semplice uso di biscotti, inutile il tiramisù è buono in tutte le versioni e si mangerà fino all’ultimo boccone come se fosse sempre il primo…
Altre idee per usare il mascarpone non solo nei dolci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo col preparare il caffè con la nostra moka e lo facciamo raffreddare.
Montare con l’aiuto delle fruste elettriche la panna ed aggiungere gradualmente lo zucchero a velo fino alla consistenza desiderata.
Unire a velocità bassa il mascarpone alla panna montata.
Prendere una teglia ed iniziare a comporre il tiramisù, bagnamo i savoiardi nel caffè e sistemiamo il primo strato nella teglia, facciamo un bello strato di farcia panna e mascarpone spolveriamo con abbondate cacao e ripetiamo fino a completo utilizzo degli ingredienti.
Mettere coperto in frigorifero e far rassodare per almeno un paio d’ore, meglio un’intera notte.
Dosi variate per porzioni
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