Ciambelline pistacchio e mascarpone

Le ciambelline pistacchio e mascarpone sono dei dolcetti soffici, golosi e da realizzare. Una ricetta senza burro!
Una merenda deliziosa con tutta la bontà del pistacchio che rimane morbida anche il secondo giorno. Sempre se arrivano al secondo giorno 😅.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di pistacchi
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 125 gmascarpone
  • 100 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unire le uova con lo zucchero e lavorarle con uno sbattitore elettrico o la frusta a mano. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, unire il mascarpone a cucchiaiate continuando a mescolare.

    Una volta amalgamato tutto il mascarpone, aggiungere la farina 00 setacciata e la farina di pistacchi. Lavorare ancora l’impasto e unire infine il lievito in polvere per dolci.

    Quando il composto sarà liscio e omogeneo, trasferirlo con l’aiuto della sac a poche negli stampi per ciambelline.

    Cuocere in forno già caldo a 180° statico per 15/20 minuti.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e con l’aiuto della sac a poche decorare le ciambelline pistacchio e mascarpone.

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