Hamburger di zucchine

Gli hamburger di zucchine sono una pietanza saporita e semplice da preparare, senza l’utilizzo delle uova, ideale per un secondo piatto leggero ma ricco di gusto, un’ottima idea anche per farcire un panino per un picnic o da portare in ufficio.
Un ricetta sfiziosa per far mangiare le verdure anche ai bambini, che solitamente le gradiscono poco.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 120 gpane raffermo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierelatte
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare bene le zucchine e privare delle estremità.

    Grattugiarle a julienne e farle cuocere in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio intero.

    Aggiungere il sale e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Bagnare il pane raffermo nel latte e lasciarlo in ammollo in una ciotola mentre le zucchine si raffreddano.

    Strizzare bene il pane e metterlo in una terrina insieme alle zucchine, aggiungere il parmigiano e mescolare.

    Formare gli hamburger con l’attrezzo specifico o con un coppapasta, andrà bene anche un bicchiere, passarli nel pangrattato e cuocerli a fiamma media in una padella unta di olio extravergine d’oliva, rigirandoli a metà cottura.

    I vostri hamburger di zucchine sono pronti per essere serviti con una bella insalata croccante.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.