Gli hamburger di zucchine sono una pietanza saporita e semplice da preparare, senza l’utilizzo delle uova, ideale per un secondo piatto leggero ma ricco di gusto, un’ottima idea anche per farcire un panino per un picnic o da portare in ufficio.
Un ricetta sfiziosa per far mangiare le verdure anche ai bambini, che solitamente le gradiscono poco.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucchine
- 120 gpane raffermo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierelatte
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare bene le zucchine e privare delle estremità.
Grattugiarle a julienne e farle cuocere in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio intero.
Aggiungere il sale e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Bagnare il pane raffermo nel latte e lasciarlo in ammollo in una ciotola mentre le zucchine si raffreddano.
Strizzare bene il pane e metterlo in una terrina insieme alle zucchine, aggiungere il parmigiano e mescolare.
Formare gli hamburger con l’attrezzo specifico o con un coppapasta, andrà bene anche un bicchiere, passarli nel pangrattato e cuocerli a fiamma media in una padella unta di olio extravergine d’oliva, rigirandoli a metà cottura.
I vostri hamburger di zucchine sono pronti per essere serviti con una bella insalata croccante.