Fusilloni alla parmigiana in forno

I fusilloni alla parmigiana in forno sono una ricetta molto saporita e gustosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto che verrà amato sia dai bambini che dagli adulti.
Il profumo del basilico, il gusto intenso delle melanzane fritte e la scamorza affumicata filante fanno dei fusilloni alla parmigiana una ricetta mediterranea per eccellenza.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gfusilloni
  • 1melanzana ovale nera
  • 150 gscamorza affumicata
  • 300 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la salsa di pomodoro, tritate finemente la cipolla e metterla in un tegame con dell’olio extravergine d’oliva insieme alla passata di pomodoro, aggiustare di sale e lasciar cucinare per una ventina di minuti a fiamma bassa. Profumare con del basilico fresco.

    Lavare e tagliare le melanzane a cubetti, metterle in una ciotola con acqua tiepida e sale, per una mezz’ora abbondante.

    In una padella dai bordi alti riscaldare abbondante olio di semi, strizzare le melanzane e friggerle, scolarle su un foglio di carta assorbente.

    In una ciotola unire a una parte delle melanzane fritte, la scamorza affumicata tagliata a cubetti e il basilico. Aggiungere qualche mestolo di passata di pomodoro e aggiustare di sale.

    Lessare in abbondante acqua salata i fusilloni, scolarli e condirli con le melanzane.

    Versare sul fondo di una pirofila un paio di mestoli di passata di pomodori, poi versare la pasta, terminare con le melanzane fritte tenute da parte, qualche cubetto di scamorza, un paio di mestoli di passata di pomodoro ed una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Far intiepidire e portare in tavola.

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