Il mini sformato di cavolfiore è una ricetta veloce, perfetta per chi non sa come mangiare questo ortaggio.
Una preparazione deliziosa, ideale per contorni o antipasti importanti, il tutto reso ancora più goloso dalla crema di mascarpone al parmigiano.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti 16 porzioni
- 1 kgcavolfiore, cotto, bollito
- 200 gprovola
- 1uovo
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gpangrattato
- 50 gburro
- sale
- pepe
Ingredienti per la crema di mascarpone al parmigiano
- 2 cucchiaimascarpone (abbondante )
- 1 bicchierelatte
- 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione mini sformati
Mettere nel boccale del bimby la provola e tritare: 5 secondi velocità 7.
Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Mettere nel boccale il prosciutto cotto e tritare: 10 secondi velocità 6.
Trasferirlo nella ciotola insieme alla provola.
Mettere nel boccale il cavolfiore lesso, l’uovo, il sale, il pepe, 50 g di parmigiano, 50 g di pangrattato, la provola e il prosciutto cotto messi da parte e mescolare: 10 secondi velocità 6.
Ungere con il burro i pirottini dei muffins e spolverare bene con pangrattato, versare il composto e cospargere la superficie con il parmigiano, il pangrattato rimasti e fiocchi di burro.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 – 35 minuti circa.
Preparazione crema di mascarpone al parmigiano
Far sciogliere il mascarpone nel latte a fiamma dolce.
Aggiungere il parmigiano e mescolare con la frusta.
Far sobbollire fino al raggiungimento della consistenza desiderata
Se invece di fare dei mini sformati volete fare la classica forma dello sformato utilizzate una teglia diametro 24 massimo 26