Fusilli pomodori e olive taggiasche

Quante volte non abbiamo idee per il pranzo ed abbiamo bisogno di un piatto veloce da portare a tavola? Ecco a voi un piatto di pasta che fa per te.

I fusili pomodori e olive taggiasche sono un piatto di pasta da leccarsi i baffi, una ricetta per dare la giusta carica alla giornata.

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Fusilli pomodori e olive taggiasche
Fusilli pomodori e olive taggiasche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g fusilli
1/2 cipolla
1 cucchiaio capperi sott’aceto
100 g olive taggiasche
1 confezione pomodorini in scatola
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Mettere in una pentola abbondante acqua e portare a ebollizione per cucinare la pasta.

Nel frattempo, in una pentola dai bordi altri mettere un filo d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tagliata sottile, i pomodorini ed i capperi leggermente sciacquati, coprire e far cuocere per tre minuti circa a fuoco vivace, aggiungere un goccio d’acqua di cottura e le olive taggiasche, cuocere il tutto per altri 10 minuti.

Quando i fusilli sono al dente, versarli nella pentola del condimento, mescolare bene, (se necessario aggiungere un altro mestolo di acqua di cottura per aiutare per amalgamare meglio il sugo), servire subito.

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