In questa giornata in cui si festeggia giovedì grasso voglio portarvi un po’ di allegria con questa crostata dedicata alla maschera di Arlecchino.
“Pulcinella e Arlecchino
cenavano insieme in un
piattino e se nel piatto
c’era qualcosa
chissà che cena
appetitosa.
Arlecchino e Pulcinella
bevevano insieme in una
scodella e se la scodella
vuota
non era
chissà che sbornia
quella sera.”
(Gianni Rodari)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per questioni di rapida ho utilizzato il bimby.
Inserire nel boccale lo zucchero, la buccia di un limone e far andare 10 secondi modalità Turbo.
Aggiungere le uova, la farina setacciata assieme al lievito, ed il burro tagliato a pezzi freddo, far andare 2 minuti a modalità spiga.
Su un piano da lavoro impastare velocemente con le mani per formare un panetto, avvolgere con la pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un ora.
Passato il tempo di riposo, stendere la frolla dello spessore di mezzo centimetro, creare le strisce e fare il reticolato, farcire alternando le confetture, quasi a ricreare il vestito di arlecchino.
Spennellare col latte e cuocere in forno ventilato per 25/30 minuti a 180°.
Dosi variate per porzioni