Crostata arlecchino

In questa giornata in cui si festeggia giovedì grasso voglio portarvi un po’ di allegria con questa crostata dedicata alla maschera di Arlecchino.

“Pulcinella e Arlecchino

cenavano insieme in un

piattino e se nel piatto

c’era qualcosa

chissà che cena

appetitosa.

Arlecchino e Pulcinella

bevevano insieme in una

scodella e se la scodella

vuota

non era

chissà che sbornia

quella sera.”

(Gianni Rodari)

Crostata arlecchino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g zucchero
400 g farina 00
2 uova
150 g burro
1 limone (buccia)
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. confettura (Vari gusti )

Strumenti

1 Robot da cucina

Passaggi

Per questioni di rapida ho utilizzato il bimby.

Inserire nel boccale lo zucchero, la buccia di un limone e far andare 10 secondi modalità Turbo.

Aggiungere le uova, la farina setacciata assieme al lievito, ed il burro tagliato a pezzi freddo, far andare 2 minuti a modalità spiga.

Su un piano da lavoro impastare velocemente con le mani per formare un panetto, avvolgere con la pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un ora.

Passato il tempo di riposo, stendere la frolla dello spessore di mezzo centimetro, creare le strisce e fare il reticolato, farcire alternando le confetture, quasi a ricreare il vestito di arlecchino.

Spennellare col latte e cuocere in forno ventilato per 25/30 minuti a 180°.

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