Per una colazione sostanziosa e gustosa, non c’è niente di meglio di questa brioche intrecciata alla Nutella, ma perfetta anche per un pomeriggio in compagnia.
Richiede un po’ di manualità e qualche ora di tempo per una buona lievitazione, ma il risultato renderà tutti felici.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 10 glievito di birra fresco
- 80 gzucchero
- 60 gburro
- 200 mllatte
- 1 cucchiainomiele
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
Preparazione
Mettere nel boccale il latte, il burro, lo zucchero e il lievito 3 minuti 37 gradi velocità 1.
Aggiungere il miele, la farina e la vaniglia 3 minuti spiga.
Formare un panetto, facendo le pieghe in ciotola e lasciare lievitare 3 ore.
Trascorso il periodi lievitazione, fare le pieghe a tre, far riposare una ventina di minuti.
Stenderlo in forma rettangolare spalmare la nutella e arrotolare. Mettere 30 minuti a rassodare in frigo, coperto da carta forno.
Tagliare l’impasto in 2 ed intrecciare (cercando di portare la nutella in alto) lasciare lievitare per un’oretta.
Spennellare col latte e cuocere in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti.