Brioche intrecciata alla nutella



Per una colazione sostanziosa e gustosa, non c’è niente di meglio di questa brioche intrecciata alla Nutella, ma perfetta anche per un pomeriggio in compagnia.
Richiede un po’ di manualità e qualche ora di tempo per una buona lievitazione, ma il risultato renderà tutti felici.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 80 gzucchero
  • 60 gburro
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte, il burro, lo zucchero e il lievito 3 minuti 37 gradi velocità 1.

    Aggiungere il miele, la farina e la vaniglia 3 minuti spiga.

    Formare un panetto, facendo le pieghe in ciotola e lasciare lievitare 3 ore.

    Trascorso il periodi lievitazione, fare le pieghe a tre, far riposare una ventina di minuti.

    Stenderlo in forma rettangolare spalmare la nutella e arrotolare. Mettere 30 minuti a rassodare in frigo, coperto da carta forno.

    Tagliare l’impasto in 2 ed intrecciare (cercando di portare la nutella in alto) lasciare lievitare per un’oretta.

    Spennellare col latte e cuocere in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti.

4,7 / 5
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