Il filetto di merluzzo con zucchine al curry è un secondo piatto di pesce molto semplice da portare in tavola, delizioso e nutriente.
Una ricetta che salva una cena da improvvisare all’ultimo minuto, adatto a tutti, bambini compresi.
Se vi piace il merluzzo ecco qui altre idee con questo semplice ma nutriente pesce:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con il Bimby:
Pulire e tagliare le zucchine a rondelle, sistemarle nel recipiente del varoma. Foderare il vassoio del varoma con la carta forno stando attenti a non coprire le fessure frontali e imburrarla con 20 g di burro. Posizionare il vassoio sul recipiente e tenere da parte.
In un piatto piano mescolare la farina con il curry in polvere, il pepe e il sale. Passare i filetti di merluzzo nella miscela di farina e spezie impanandoli bene sul ambo i lati. Sistemare i filetti di merluzzo sul vassoio del varoma, distribuirvi sopra alcuni fiocchetti di burro e chiudere il varoma con il coperchio.
Mettere 500 g di acqua nel boccale, posizionare il varoma e cuocere 25 minuti funzione varoma a velocità 1. Togliere con attenzione il coperchio del varoma capovolgerlo e poggiarvi sopra il recipiente.
Sistemare i filetti di merluzzo e le zucchine in un piatto da portata, se necessario aggiustare di sale e irrorare le zucchine con il sughetto formatosi sulla carta forno.
In padella:
Pulire e tagliare le zucchine a rondelle, in una padella mettere un po’ burro e far cuocere le zucchine aggiustando di sale. Quando pronte mettere da parte.
In un piatto piano mescolare la farina con il curry in polvere, il pepe e il sale. Passare i filetti di merluzzo nella miscela di farina e spezie impanandoli bene sul ambo i lati.
Nella stessa padella in cui si sono cotte le zucchine, mettere il burro e far rosolare il filetto di merluzzo da ambo i lati fino alla cottura desiderata, aggiustare di sale.
Sistemare i filetti di merluzzo e le zucchine in un piatto da portata, irrorare le zucchine con il sughetto formatosi.
Dosi variate per porzioni
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