Merluzzo con zucchine al curry

Il filetto di merluzzo con zucchine al curry è un secondo piatto di pesce molto semplice da portare in tavola, delizioso e nutriente.

Una ricetta che salva una cena da improvvisare all’ultimo minuto, adatto a tutti, bambini compresi.

Se vi piace il merluzzo ecco qui altre idee con questo semplice ma nutriente pesce:

Merluzzo con zucchine al curry
Merluzzo con zucchine al curry

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 filetti merluzzo
400 g zucchine
40 g burro
25 g farina 00
1 cucchiaino curry
1 pizzico pepe
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Con il Bimby:

Pulire e tagliare le zucchine a rondelle, sistemarle nel recipiente del varoma. Foderare il vassoio del varoma con la carta forno stando attenti a non coprire le fessure frontali e imburrarla con 20 g di burro. Posizionare il vassoio sul recipiente e tenere da parte.

In un piatto piano mescolare la farina con il curry in polvere, il pepe e il sale. Passare i filetti di merluzzo nella miscela di farina e spezie impanandoli bene sul ambo i lati. Sistemare i filetti di merluzzo sul vassoio del varoma, distribuirvi sopra alcuni fiocchetti di burro e chiudere il varoma con il coperchio.

Mettere 500 g di acqua nel boccale, posizionare il varoma e cuocere 25 minuti funzione varoma a velocità 1. Togliere con attenzione il coperchio del varoma capovolgerlo e poggiarvi sopra il recipiente.

Sistemare i filetti di merluzzo e le zucchine in un piatto da portata, se necessario aggiustare di sale e irrorare le zucchine con il sughetto formatosi sulla carta forno.

In padella:

Pulire e tagliare le zucchine a rondelle, in una padella mettere un po’ burro e far cuocere le zucchine aggiustando di sale. Quando pronte mettere da parte.

In un piatto piano mescolare la farina con il curry in polvere, il pepe e il sale. Passare i filetti di merluzzo nella miscela di farina e spezie impanandoli bene sul ambo i lati.

Nella stessa padella in cui si sono cotte le zucchine, mettere il burro e far rosolare il filetto di merluzzo da ambo i lati fino alla cottura desiderata, aggiustare di sale.

Sistemare i filetti di merluzzo e le zucchine in un piatto da portata, irrorare le zucchine con il sughetto formatosi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.