Muffins con cioccolato bianco e lamponi

I muffins con cioccolato bianco e lamponi sono soffici e delicati, la dolcezza del cioccolato bianco è deliziosamente contrastata e completata dall’intrigante gusto leggermente acidulo dei lamponi.
Perfetti come dessert, per una golosa merenda o per colazione.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gfarina 00
  • 60 gburro
  • 75 gzucchero
  • 1uovo
  • 125 glatte
  • 50 gcioccolato bianco
  • scorza di limone
  • lamponi
  • 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • pizzichisale

Preparazione

  1. Sciogliere il burro e far intiepidire.

    Mescolare il burro intiepidito con l’uovo ed il latte.

    Mescolare in un’altra ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito ed il pizzico di sale.

    Unire i secchi ai liquidi mescolando con la frusta.

    Unire il cioccolato bianco tritato a coltello ed i lamponi.

    Riempire i pirottini da muffins per i 2/3, cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.

    Servite i muffins con cioccolato bianco e lamponi con una spolverata di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria