I muffin con farina di riso e cuore di marmellata, nascono dalla voglia di provare l’impasto di una mia amica e la richiesta del mio ometto dei muffin.
Qualche piccola modifica ed ecco a voi dei muffin leggeri, friabili e dal gusto delicato di limone che ben si unisce alla marmellata di mele cotogne.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di riso
- 50 gfecola di patate
- 2uova
- 170 gzucchero
- 60 golio di semi di girasole
- succo di 2 limoni
- 1 buccia di limone grattugiato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.marmellata di mele cotogne
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare i nostri muffin iniziamo con unire gli ingredienti secchi in una ciotola, la farina di riso, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone.
In un’altra ciotola, invece, amalgamiamo i liquidi, le uova, l’olio di semi di girasole e il succo di 2 limoni.
Iniziamo ad unire un po’ per volta gli ingredienti secchi ai liquidi.
Prendiamo una teglia per muffin sistemiamo i pirottini mettiamo due cucchiai di impasto, un cucchiaino di marmellata e concludiamo con un’altro cucchiaio di impasto.
Inforniamo a 180 ° statico per 25/30 minuti.
Una volta freddi spolverateli con lo zucchero a velo