Muffin con farina di riso e cuore di marmellata

I muffin con farina di riso e cuore di marmellata, nascono dalla voglia di provare l’impasto di una mia amica e la richiesta del mio ometto dei muffin.
Qualche piccola modifica ed ecco a voi dei muffin leggeri, friabili e dal gusto delicato di limone che ben si unisce alla marmellata di mele cotogne.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 2uova
  • 170 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • succo di 2 limoni
  • 1 buccia di limone grattugiato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di mele cotogne
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i nostri muffin iniziamo con unire gli ingredienti secchi in una ciotola, la farina di riso, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone.

    In un’altra ciotola, invece, amalgamiamo i liquidi, le uova, l’olio di semi di girasole e il succo di 2 limoni.

    Iniziamo ad unire un po’ per volta gli ingredienti secchi ai liquidi.

    Prendiamo una teglia per muffin sistemiamo i pirottini mettiamo due cucchiai di impasto, un cucchiaino di marmellata e concludiamo con un’altro cucchiaio di impasto.

    Inforniamo a 180 ° statico per 25/30 minuti.

    Una volta freddi spolverateli con lo zucchero a velo

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.