Piadina

La Piadina romagnola è un pane senza lievitazione tipico della tradizione gastronomica della Romagna.
Una bontà unica dalle origini povere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 220 gacqua
  • 80 gstrutto
  • 10 gsale
  • 1 pizzicobicarbonato

Strumenti

  • Bimby TM5

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto, ho inserito nel boccale acqua e strutto, 1 minuto 37 ° velocità 3.

    Ho aggiunto la farina 00, il sale e il bicarbonato, 2 minuti velocità spiga.

    Mettere l’impasto in una ciotola coperto con un canovaccio e far riposare circa 40 minuti.

    Spostare l’impasto su una spianatoia, dividerlo in sei panetti, pirlare e far riposare altri 15 minuti.

    Stendere le piadine col mattarello e cuocere sulla piastra bel calda per circa tre minuti girando spesso.

    Farcire a piacere.

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