La Piadina romagnola è un pane senza lievitazione tipico della tradizione gastronomica della Romagna.
Una bontà unica dalle origini povere.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 220 gacqua
- 80 gstrutto
- 10 gsale
- 1 pizzicobicarbonato
Strumenti
- Bimby TM5
Preparazione
Per preparare l’impasto, ho inserito nel boccale acqua e strutto, 1 minuto 37 ° velocità 3.
Ho aggiunto la farina 00, il sale e il bicarbonato, 2 minuti velocità spiga.
Mettere l’impasto in una ciotola coperto con un canovaccio e far riposare circa 40 minuti.
Spostare l’impasto su una spianatoia, dividerlo in sei panetti, pirlare e far riposare altri 15 minuti.
Stendere le piadine col mattarello e cuocere sulla piastra bel calda per circa tre minuti girando spesso.
Farcire a piacere.
5,0 / 5
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