L’insalata di funghi champignon è un piatto veloce, nutriente e leggero, ideale in estate ma adatta anche nelle altre stagioni, ed ha un piccolo segreto: i funghi devono essere freschissimi. Questa insalata può essere servita come antipasto oppure come contorno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFunghi champignon
- 1cuore di sedano
- 150 gParmigiano reggiano (a scaglie)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Succo di limone (di mezzo limone)
- q.b.Sale
Preparazione dell’insalata di funghi champignon
Togliere ai funghi un pezzetto di base e lavarli con cura uno ad uno in acqua corrente. Staccare le coste di sedano e lavarle.
Tagliare i funghi a lamelle e disporli in un piatto sufficientemente largo.
Tagliare a bastoncino o a fettine il sedano e distribuirlo sopra ai funghi.
Condire con sale, succo di limone e olio senza girare.
Disporre sopra le scaglie di parmigiano.
L’insalata di funghi champignon è pronta per essere gustata!
Note
Altre ricette di insalate semplici e gustose che puoi leggere nel blog sono: insalata fantasia antipasto estivo fresco e sfizioso, insalata di radicchio appetitosa, frisée aux lardons ovvero insalata riccia con pancetta affumicata, insalata rucola pere e noci condita con crema di aceto balsamico, insalata finocchi arance e noci gradevolissima, insalata radicchio mele e noci combinazione di sapori accattivanti, la lattuga al limone uno dei tanti modi di condire questa insalata dal sapore delicato, la panzanella un piatto tipico dell’italia centrale, puntarelle con le acciughe il modo ideale per gustare questa insalata, e tante altre.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!