TORTA RAFFAELLO

La TORTA RAFFAELLO è una torta morbida, bianca e troppo golosa .. ho detto già tante volte che a casa amiamo il cocco e i dolci al cocco! Ed amiamo anche i mitici cioccolatini che tutti conosciamo, non è un dolce difficile anche se ci sono dei passaggi ma tutti semplici, ricca di una crema alle mandorle, cocco e cioccolato bianco , una dolce ideale per occasioni speciali come un compleanno, la torta Raffaello vi stupirà per la sua bontà , il pan di Spagna è morbidissimo e viene farcito e decorato con la crema alle mandorle, il sapore è molto delicato , insomma non vi resta che provare la TORTA RAFFAELLO!

Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 35 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per uno stampo del diametro di 24 cm

INGREDIENTI PER LA TORTA RAFFAELLO

Per la ricetta del pan di Spagna QUI

Per la crema con mandorle, cocco e cioccolato bianco

200 ml di panna fresca

3 cucchiai di mascarpone

una tavoletta di cioccolato bianco da 100 grammi

3 cucchiai di zucchero

70 grammi di farina di cocco

30 grammi di mandorle tritate

2/3 cioccolatini Raffaello tritati

Per bagnare il dolce

acqua q.b

2 cucchiai di zucchero

per guarnire

farina di cocco q.b.

mandorle intere q.b.

Torta Raffaello
TORTA RAFFAELLO

TORTA RAFFAELLO

PROCEDIMENTO

Per la base seguire la ricetta del mio pan di Spagna che trovate tra gli ingredienti, una volta sfornato farlo raffreddare benissimo.

Per la  crema Raffaello

Sciogliere la tavoletta di cioccolato bianco al microonde oppure a bagnomaria e farlo freddare.
In una terrina montare la panna con lo zucchero,quando la panna sarà ben montata aggiungere il mascarpone ed il cioccolato bianco sciolto.

Aggiungere alla panna  anche le mandorle tritate e la farina di cocco.
In un bicchiere mescolare acqua e zucchero.

Prendere la base del dolce e tagliarla a metà, bagnarla abbondantemente con lo sciroppo di acqua e zucchero e mettere su il disco uno strato abbondante di crema e spalmare bene.

Coprire con l’altro disco e mettere tutta la restante crema fino a coprire il dolce interamente.
Cospargere la nostra Torta Raffaello con abbondante farina di cocco e guarnire con i cioccolatini Raffaello, divina è dire poco, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; La TORTA RAFFAELLO è buona cosi, non apporterei cambiamenti onestamente, al massimo potete variare la bagna del pan di Spagna, scegliendone una di vostro gusto, guarda il mio articolo sulle bagne per torte QUI

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77 Risposte a “TORTA RAFFAELLO”

  1. Proprio questa cercavooooooooooo Grazie!!!!! <3 <3 <3
    Bellissima e buonissima!!! Grande Vale!!!!!

    1. io invece è la prima volta che la faccio che buona! ciao chicca grazie!

    1. ahahaha!!!!!!! occhio per occhio…io pure stò così dopo aver visto la tua crostata!!!!! ciao bella grazie!

    1. tu sei un pozzo di idee brillanti!!!! fammi sapere tesoro

  2. Mia mamma mi ha preparato questa torta per il mio ultimo compleanno ed è stata un successone!!! complimenti a lei e a te 🙂

    1. grazieeeeee a te ed alla tua mamma che è stata bravissima!!!!!

  3. ciao questa torta è veramente invitante!!!! volevo sapere se la torta va cotta a 160° in forno statico o ventilato? grazie mille e complimenti per le tue golose ricette!!!

  4. scusami la tavoletta di cioccolato bianco quanto dovrebbe pesare? ce ne sono da 100 150 200 etc

      1. Scusate Ma il cioccolato nel microonde non Si rovina?? Io una volta avevo provato ma senza successo 🙁
        si era bruciato e raggrumato

        1. se lo lasci troppo si ma pochi secondi si scioglie,se vuoi stare più tranquilla scioglilo a bagnomaria ciao e grazie

  5. buonissima la proverò anch’io! ma… mi domandavo, va in frigo una volta preparata?
    ciao grazie!!!

  6. Come posso sciogliere il cioccolato bianco se non ho il microonde? Grazie

  7. Mmmmm dev’essere molto buona….
    Volevo chiederti se c’è un ingrediente che potesse sostituire il mascarpone…
    Complimenti per le belle e Buone idee…

    1. con la philadelphia oppure la ricotta se vuoi ciao e grazie!

  8. ciao, grazie per la ricetta! volevo chiedere una precisazione: ma le uova bisogna montarle con lo sbattitore?

  9. Ciao le mandorle tritate bisogna prima abbrustolirle? Come bisogna farle?

    1. no le devi tritare con un pò di zucchero ciao e grazie

  10. Ciao. Non riesco a trovare l’aroma alla mandorla. Puoi darmi qualche dritta?
    Ciao

    1. puoi anche mettere della semplice aroma alla vaniglia oppure se riesci anche il latte di mandorla sarebbe ottimo!

  11. Ma la farina x l’impasto deve essere la farina di cocco o quella normale?

  12. Ciao. Posso sostituire l’olio con il burro? Se si quanto?

  13. Ti volevo chiedere nella panna quanto zucchero devo mettere? Prima di montarla ,grazie

  14. oggi provo a farla speriamo bene…..:) grazie per la ricetta

  15. Ciao… io invece che la farina ho usato la fecola… va bene lo stesso? Complimenti! !

    1. si la torta va ricoperta con la restante crema e poi spolverata con farina di cocco

  16. ciao,faccio bene a bagnarla con.un.po di liquore al cocco??

  17. Ciso Scuss volevo sapere se bisogna bagnare la torta solo in mezzo o anche sopra grazie mille

    1. bagnala molto bene alla base e dalla parte interna del disco superiore! ciao e grazie a te

  18. ciao, desideravo avere un chiarimento…..quando devo aggiungere alla panna montata il marscarpone e il cioccolato bianco fuso ….amalgamo il tutto con le fruste o devo incorporare i 2 ingredienti dall’alto verso il basso per non far smontare la panna?
    grazie !

    1. Dopo aver montato la panna unisci questi 2 ingredienti con una spatola girando dal basso verso l’alto chiara,ciao e grazie

  19. Ciao e complimenti.. sembra appetitosa 😛 .. una domanda dovrei farla per portarla a casa d amici.. e vivo a Londra quindi devo prendere metro e autobus.. come posso fare per far si che la torta non si smomti durante il tragitto..? Grazie mille e complimenti ancora 😉

    1. ciao conviene prepararla il giorno prima e devi armarti di borsa termica almeno stai tranquilla

  20. Appena messa in frigo! Stasera saprò se è venuta bene! 🙂

  21. eccolallààà
    adoro adoro adoro…
    prima o poi la faccio..ma fammi aspettare un po’…è (solo) da ieri che sono a dieta… 🙁
    come devo fare?

    1. ahahhahahahha co sta dieta hai ragione dovrei anch’io…dovrei -_- ciao cara e grazie!!!

  22. Ciao, volevo sapere se la farina bisogna aggiungerla con la spatola a mano, dopo aver montato le uova con il frullino, o bisogna mescolare il tutto insieme con il frullino ?

    1. e volevo anche chiederti se devo usare ugualmente lo zucchero se uso la panna zuccherata

    2. sarebbe meglio metterla con la spatola altrimenti rischi di smontare le uova

  23. Ciao! Se la metto in frigo la crema comunque rimane morbida o si solidifica? Scusa per la domanda stupida!

  24. Salve volevo chiedere se è possibile non utilizzare le mandorle. Grazie

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