Gnocchi con ricotta e zucchine

Gnocchi con ricotta e zucchine una ricetta per un primo piatto buonissimo, facile, veloce e perfetto per ogni occasione! Gli gnocchi di ricotta li adoro! Si preparano in un attimo e senza sporcare nulla, sono ottimi con qualsiasi condimento come un semplice Sugo di pomodoro, oppure un bel Ragù, in bianco con burro e parmigiano, con il Pesto alla genovese, con le verdure o con il pesce!
Questa volta ho preparato gli gnocchi di ricotta e zucchine, con una crema di zucchine nell’impasto che ha conferito loro un gusto dolce e delicato, io li ho poi conditi con pomodoro, basilico e parmigiano, ma ovviamente potete tranquillamente scegliere il condimento che preferite!
Io amo gli gnocchi! Di tutti i tipi, che siano i classici gnocchi di patate o con farina integrale, con farina di ceci, gli gnocchi di zucca, insomma li trovo irresistibili!
Questi gnocchetti ricotta e zucchine si impastano in una ciotola e poi si mettono nell’acqua bollente, il procedimento ricorda molto i famosi GNUDI, solo che al posto degli spinaci ho messo le zucchine cotte in padella e frullate.
Pronti per la ricetta?
Allora vediamo come fare gli gnocchi con ricotta e zucchine!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI GNOCCHI FATTI IN CASA COME:

Gnocchi con ricotta e zucchine ricetta primo piatto facile e veloce, gnocchetti di zucchine al sugo, veloci, morbidi e buonissimi!
Gnocchi con ricotta e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Gnocchi con ricotta e zucchine

Ricetta gnocchi con ricotta e zucchine

250 g ricotta
1 uovo (di media grandezza)
2 zucchine
30 g parmigiano grattugiato
150 g farina 00
olio extravergine d’oliva
sale

296,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 296,53 (Kcal)
  • Carboidrati 30,73 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 16,64 (g)
  • Grassi 12,82 (g) di cui saturi 6,56 (g)di cui insaturi 3,62 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 609,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Gnocchi con ricotta e zucchine

Come preparare gli Gnocchi di zucchine e ricotta

Per preparare gli gnocchi fatti in casa con ricotta e zucchine per prima cosa lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a pezzi.

Mettete le zucchine a pezzetti in una padella con olio e sale.

Lasciate cuocere le zucchine in padella per qualche minuto a calore vivo mescolando spesso.

Quando saranno morbide, mettetele nel boccale del frullatore, frullatele fino ad ottenere una crema e lasciatela raffreddare.

In una ciotola preparate l’impasto per gli gnocchetti di zucchine, quindi mettete la ricotta, l’uovo, la purea di zucchine, il sale, il parmigiano e la farina 00.

Mescolate l’impasto di ricotta e zucchine, copritelo con la pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo se volete potete preparare un sugo al pomodoro e basilico per il condimento oppure quello che preferite.

Riprendete la ciotola con l’impasto per gli gnocchi e con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle quantità di composto e tuffatele nell‘acqua bollente salata.

Gnocchi con ricotta e zucchine ricetta primo piatto facile e veloce, gnocchetti di zucchine al sugo, veloci, morbidi e buonissimi!

Cuocete pochi pezzi per volta, quando verranno in superficie, scolateli con una schiumarola e metteteli nel tegame dove avete preparato il condimento, nel mio caso il sugo.

Aggiungete una spolverata di parmigiano, mescolate e servite i vostri Gnocchi di ricotta e zucchine!

Gnocchi con ricotta e zucchine ricetta primo piatto facile e veloce, gnocchetti di zucchine al sugo, veloci, morbidi e buonissimi!
Gnocchi con ricotta e zucchine

CONSERVAZIONE

L’impasto degli gnocchi di zucchine si conserva in frigorifero per 1 giorno, mentre gli gnocchi cotti, potete conservarli per 2 giorni in frigorifero.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta.

Torna alla HOME PAGE 

VARIANTI, CONSIGLI E DOMANDE

Gnocchi con ricotta e zucchine

Quale ricotta è più indicata per la ricetta?

Va bene sia la ricotta di mucca che di pecora.

Con cosa posso sostituire le zucchine?

Si possono preparare gli gnocchi con le melanzane, con spinaci, zucca, seguendo lo stesso procedimento.

Si può non mettere l’uovo nell’impasto?

L’uovo serve per legare il composto, ma se ci sono allergie, intolleranze ecc, potete non metterlo ma aggiungere più farina.

Si può utilizzare la ricotta senza lattosio?

Si certo.

Si può sostituire la farina 00 con altra farina?

Potete sostituire la farina 00 con farina 1,2, farina integrale o farina di ceci.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA SALATA CON RICOTTA E ZUCCHINE o FRITTELLE RICOTTA E ZUCCHINE oppure COTOLETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *