Gnocchi di ceci fatti in casa senza uova e senza patate, ma solo con farina di ceci, acqua, olio extra vergine di oliva e sale, gli gnocchetti con farina di ceci sono leggeri e buonissimi, ma soprattutto facili da preparare, servono solo 4 ingredienti e potete condirli con un sugo di pomodoro o con quello che preferite. Gli gnocchi con farina di ceci sono perfetti per gli intolleranti al glutine perché appunto sono gnocchi di ceci senza glutine ed anche per chi segue una dieta vegana, gli gnocchi di ceci vegani sono perfetti in ogni occasione e sono semplicissimi da preparare, se amate il sapore di questo legume vi consiglio di provarli, basta mescolare gli ingredienti in una ciotola, formare l’impasto e poi ricavare gli gnocchetti, nei miei consigli vi darò anche dei suggerimenti su come condire gli gnocchi di ceci light !
Pronti? Forza prendere i 4 ingredienti che vi servono per prepararli e vediamo come fare gli gnocchi di ceci!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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GNOCCHI ALLA ZUCCA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GNOCCHI DI CECI
- 300 gfarina di ceci
- 150 mlacqua (tiepida)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
COME PREPARARE GLI GNOCCHI CON FARINA DI CECI
In una ciotola versate la farina di ceci.
Unite l’acqua tiepida, l’olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti con la mano fino ad ottenere una palla compatta.
Trasferite l’impasto degli gnocchi di ceci vegan su un piano da lavoro spolverizzato con della farina di ceci.
Staccate dei pezzetti di impasto e formate dei filoncini.
Con un coltello ricavate dei tocchetti della grandezza desiderata e se volete potete fare le classiche righe con un rigagnocchi o una forchetta.
I vostri gnocchi di ceci sono pronti per essere cotti e conditi!
COME CONDIRE GLI GNOCCHI DI CECI
Con un sugo di pomodoro semplice
Con zucchine e gamberi.
Con burro e salvia.
Con zucca e rosmarino.VARIANTI E CONSIGLI
Come cuocere gli gnocchetti di ceci : come per tutti i tipi di gnocchi serve poco tempo circa 5-6 minuti, quando l’acqua bolle li versate nella pentola e appena verranno in superficie li scolate con una schiumarola.
Potete aggiungere 1 uovo ma in questo caso aumentate la dose di farina di ceci a 400 grammi.
Potete aggiungere 1 patata schiacciata.
Potete aggiungere della ricotta e fare gli gnocchi di ceci e ricotta.
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CONSERVAZIONE
Gli gnocchetti di ceci si conservano in frigorifero massimo 1 giorno coperti da un panno o pellicola trasparente, potete disporli in un vassoio e metterli in freezer, quando saranno congelati trasferiteli in un sacchetto per alimenti e conservateli in freezer, in questo modo li avrete sempre pronti da cuocere direttamente.
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Ciao , li ho fatti seguendo la ricetta alla lettera
Sono risultati molto duri . Faticosi da mangiare . L’unica cosa non li ho corti subito ma dopo una mezz’ora dalla preparazione . Può essere quella la causa ? Grazie
Ciao, purtroppo si, gli gnocchi di ceci vanno preparati e subito cotti, essendo la farina di ceci priva di glutine purtroppo si seccano subito,
Mi spiace…
Un abbraccio
Vale
Si possono fare partendo dai ceci lessi, invece che con la farina di ceci?
Ciao si, però scolali bene, in caso se dovesse servire della farina aggiungila e regolati con la consistenza sentendola al tatto.