Coniglio alle erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone
- 1 coniglio di circa 1 kg e 500 circa  tagliato a pezzi
- 3 rametti di rosmarino
- 7-8 foglie di basilico tritate fini
- 2 spicchi di aglio
- 7-8 foglie di salvia
- una spruzzata abbondante di vino bianco secco
- origano a piacere
- 200 ml di brodo di carne (anche col dado granulare)
- 2 pomodori sodi e maturi  (oppure polpa a pezzetti pronta)
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Lavate bene la carne e asciugatela con un telo da cucina.
Lavate e tagliate a fettine i pomodori poi teneteli da parte.
In una padella scaldate l’olio, unite le erbe aromatiche, escluso il basilico e l’origano, l’aglio intero sbucciato e lasciate aromatizzare l’olio, ora unite i pezzi di coniglio e rosolateli a fiamma vivace da tutte le parti, sfumate col vino per qualche minuto poi unite il brodo caldo, mescolate bene poi chiudete col coperchio e lasciate cuocere, dal bollore, per 1 ora abbondante a fiamma dolce.
Trascorso il tempo verificare con una forchetta la cottura della carne, aggiungete le fettine di pomodoro, il basilico e l’origano e fate cuocere ancora per una decina di minuti senza coperchio per lasciare restringere il sugo a piacere.
Buon appetito!
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Benvenuta nel mio blog Elena, una ricetta molto semplice ma piena di sapori e profumi!! Ciao e buon week end!
Eccoti qua Rosy…ottimo piatto un buon week end anche a te!! 😀
Grazie tesorina…un’abbraccio!
Provala Raffa, magari non sarà buona come la tua ricetta ma può essere una soluzione veloce come appunto hai detto..buona domenica!
Ehmm…credo non ce ne sia proprio più..qui per quanto cucino…slampano tutto..ahahahaha bacio Cristina!!
Ciao carissima!! Mi posso invitare a pranzo..è proprio l’ora giusta e io lo mangerei proprio volentieri!! Chissà che profumino! Un abbraccione forte!
Mi piace questa ricetta! Ricca di erbe aromatiche proprio come piace a me. Assomiglia un po’ alla mia, ma è più veloce da fare visto che nella mia ricetta è prevista prima della cottura una marinata. Penso che la proverò! Ciao
Ottimo!!
il coniglio è tra le carni bianche che preferisco 🙂
immagino il profumino 😀 bacioni e buon w.e.
Il coniglio è sempre buono ed economico, ma cucinato così è davvero gustoso, lo proverò! Complimenti!