Tagliatelle con panna funghi e salsiccia

Tagliatelle con panna funghi e salsiccia

Le Tagliatelle con panna funghi e salsiccia sono un primo piatto facile e più che gustoso. Nella ricetta ho inserito il link del sugo ai funghi già pubblicato sul blog per facilitare e velocizzare l’esecuzione. Tagliatelle, pappardelle o tagliolini si sposano alla meraviglia con i funghi che per fortuna si trovano tutto l’anno, di coltivazione e freschi in autunno. Un mix di sapori prelibati amalgamano le tagliatelle cremose e saporite, vi posso assicurare che per chi ama i funghi, ne rimarrà più che soddisfatto. Vediamo insieme il procedimento delle tagliatelle con panna funghi e salsiccia.

Tagliatelle con panna funghi e salsiccia Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : tagliatelle con panna funghi e salsiccia

Sugo di funghi sfiandrine con salsiccia

 

Clicca sulla foto o sul titolo della ricetta per: sugo di funghi sfiandrine con salsiccia

 

 

  • 500 g. di tagliatte fresche all’uovo
  • 150 ml. di panna fresca  oppure panna da cucina
  • 50 g. di parmigiano grattugiato fresco   (facoltativo)

Preparazione

Preparate il sugo almeno 2 ora prima di cucinare le tagliatelle.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, nel frattempo trasferite in una padella capiente il sugo, quanto basta, aggiungendo la panna, lasciate a fiamma media per 10′ circa.

Quando l’acqua raggiunge il bollore salate, unite anche 1 cucchiaio di olio e cuocete le tagliatelle, scolatele e aggiungetele al sugo, mescolate con delicatezza, cospargere (se piace) il parmigiano, un trito di prezzemolo fresco. Servite in tavola le tagliatelle con panna funghi e salsiccia calde e non mi resta che augurarvi buon appetito!

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20 thoughts on “Tagliatelle con panna funghi e salsiccia

  1. Mmmmhhhhh che buoneeeeeeee, ho visto facoltativo, secondo te, meglio con o senza parmigiano?? Io credo con, però mi fido del tuo giudizio….

    • Annalisa una grattugiata generosa ci sta eccome sarà che il parmigiano mi piace ovunque,ahahahahahahah ciao bella e grazie!

    • Tiziana, siccome il sugo l’ho postato in precedenza, sotto alla foto c’è “qui la ricetta” proprio accanto alla foto del sugo, se ci clicchi vai direttamente alla ricetta di come fare il sugo….grazie della tua visita e fammi sapere se è tutto ok!

  2. bravissimaaaaaa …. io sono una pigra in cucina ma dopo aver letto le tue ricette ho voglia di migliorare ..bacio continua cosii’

    • Cristina..ci si sono tuffati ieri…ahahahaha spazzolate in pochissimo tempo!! Buona giornata cara!

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