Ecco la ricetta per preparare la torta soffice di noci e cioccolato fondente :
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 18cm
100g di noci
150g di zucchero di canna
20g di maizena (amido di mais)
50g di farina 0
3 uova intere
20g di cacao amaro in polvere
100g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
100ml di latte
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Setacciare la farina con la maizena , il cacao e il lievito .
Tritare le noci fino a ridurle in farina , se le gradite potete lasciare qualche pezzo .
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde insieme al latte .
Montare le uova insieme allo zucchero per 5 minuti , devono diventare dense e spumose , aggiungere anche l’ olio di girasole , il cioccolato fuso con il latte continuando a mescolare , aggiungere il resto degli ingredienti quindi: la farina di noci , la maizena , la farina , il cacao e il lievito e incorporarli con una spatola con movimenti circolari dall’ alto verso il basso , .
Versare il composto ottenuto in una tortiera dal diametro di 18cm (infarinata e imburrata se non è in silicone ) e cuocere a 180 per 30 minuti. Servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo
GUARDA ANCHE :
TORTA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO FONDENTE
TORTA ALLE NOCCIOLE SENZA BURRO
BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO FONDENTE
SBRICIOLATA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
CROSTATA MORBIDA CON GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE