TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO

Alta , soffice , semplicissima da preparare e allo stesso tempo golosa : è la TORTA  DI NOCI E CIOCCOLATO fondente . Si prepara con poche semplici mosse  e senza burro . Perfetta per accompagnare un the o un caffè ma anche da inzuppare nel latte a colazione , insomma è perfetta in qualunque momento della giornata , ogni volta che si è alla ricerca di una coccola dolce .

torta di noci e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare la torta soffice di noci e cioccolato fondente :

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 18cm
100g di noci
150g di zucchero di canna
20g di maizena (amido di mais)
50g di farina 0
3 uova intere
20g di cacao amaro in polvere
100g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
100ml di latte

100ml di olio di girasole
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:
Setacciare la farina con la maizena , il cacao e il lievito .
Tritare le noci fino a ridurle in farina , se le gradite potete lasciare qualche pezzo .
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde insieme al latte .

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Montare le uova insieme allo zucchero per 5 minuti , devono diventare dense e spumose , aggiungere anche l’ olio di girasole , il cioccolato fuso con il latte continuando a mescolare , aggiungere il resto degli ingredienti quindi: la farina di noci , la maizena , la farina , il cacao e il lievito e incorporarli con una spatola con movimenti circolari dall’ alto verso il basso ,  .
Versare il composto ottenuto in una tortiera dal diametro di 18cm (infarinata e imburrata se non è in silicone ) e cuocere a 180 per 30 minuti. Servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo

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