Questi biscotti al cioccolto fondente sono dei bocconcini davvero golosi , morbidi dentro , croccanti e crepati fuori , davvero particolari , perfetti in qualunque momento della giornata , si preparano senza lievito . Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI :
150 gr di farina 0
120 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente 70%
70 gr di burro
1 uovo
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e tenere da parte .
In una ciotola sbattere l’ uovo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , aggiungere il cioccolato fuso con il burro , la farina e il bicarbonato , impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , coprirlo con la pellicola e trasferirlo in frigo per uno in modo che rassodi e quindi sia più lavorabile .
Formare 25 palline grandi come una noce e passarle nello zucchero a velo , cuocere in forno a 180° per 15 minuti ,farli raffreddare , infine servire i biscotti
POTREBBERO INTERESSARTI:
DOLCETTI DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO (senza forno)
TORTA DI SOLI ALBUMI AL CIOCCOLATO FONDENTE