CROSTATA MORBIDA CON GLASSA AL CIOCCOLATO

SAM_2157 - Copia

Dire che questa crostata al cioccolato sia golosa lo trovo davvero riduttivo , è stata spazzolata subito! La base non è altro che una crostata morbida  la cui ricetta si trova in molti siti per preparare la torta lindt , mentre la farcitura è fatta con una glassa a base di cioccolato bianco , cioccolato fondente e panna

INGREDIENTI PER LA BASE:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci

PER LA GLASSA
100g di cioccolato fondente
100g di cioccolato bianco
200g di panna per dolci

PREPARAZIONE
In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro
In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero per 5 minuti
Aggiungere il cioccolato con il burro fuso continuando a mescolare con le fruste
Aggiungere infine la farina e il lievito mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Versare il composto dentro ad uno stampo per crostate di quelli con la scanalatura sulla base , deve essre imburrato e infarinato oppure spennellato con lo staccante per torte (QUI la ricetta)

SAM_2132


Cuocere a 160° per 30 minuti
Preparare la glassa : sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente insieme a quello bianco e alla panna , si otterrà una glassa liscia e lucida
Capovolgere su un vassoio la torta e versare la glassa dentro alla scalanatura che si è formata.
Fare rassodare in frigo per un paio d’ ore e servire

crostata morbida al cioccolato

SAM_2148 - Copia

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente TORTA SALATA DI ALBUMI MONTATI Successivo SEITAN CON PATATE AL FORNO

Un commento su “CROSTATA MORBIDA CON GLASSA AL CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.