TORTA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO FONDENTE

 

SAM_0397 - Copia (2)

Questa torta con nocciole e cioccolato fondente ha una bella consistenza soffice , inoltre non si aggiungono altri grassi quindi è fatta senza burro e senza olio , questo dolce è assolutamente da provare . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI
100g di farina di nocciole
150g di zucchero
20g di maizena (amido di mais)
50g di farina
3 uova intere
20g di cacao amaro in polvere
100g di cioccolato fondente fuso
1 bustina di lievito
200ml di latte

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde , montare le uova insieme allo zucchero per 5 minuti , devono diventare dense e spumose , aggiungere anche il cioccolato continuando a mescolare , aggiungere il resto degli ingredienti , quindi il latte , la farina di nocciole , la maizena , la farina , il cacao e il lievito .
Versare il composto ottenuto in una tortiera dal diametro di 24cm (infarinata e imburrata se non è in silicone ) e cuocere a 180 per 30 minuti. Servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

aaaaaa

 

SAM_0400 - Copia

Print Friendly, PDF & Email
Precedente RACCOLTA RICETTE DI LIEVITATI SALATI Successivo ZUPPA DI RISO CON ZUCCA E PORRI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.