Di quanto mi piaccia il riso e i risotti forse ve ne avevo già parlato e questo post ne è un’ulteriore dimostrazione. Il risotto di Rucola e Gorgonzola è alla portata di tutti, si fa con questi due ingredienti senza il burro, ho mantecato con il gorgonzola, e quindi è facile ed economico. Io l’ho preparato ieri per cena e ve lo propongo oggi per la vostra cena!!

Risotto con Rucola e Gorgonzola
Risotto con Rucola e Gorgonzola

Risotto con Rucola e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso carnaroli;
  • 150 gr di rucola fresca;
  • 50 gr di gorgonzola piccante;
  • brodo vegetale caldo (anche di dado va bene);
  • mezza cipolla;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe.

Lavate bene la rucola, scolatela e infine tagliatela con un coltello a piccoli pezzettini.

Tritate la cipolla finemente. Mettete a scaldare in una padella un filo d’olio. Quando sarà caldo tuffateci il trito di cipolla, lasciatela cuocere per un minuto, poi aggiungete il riso, salate e, rimescolando con un cucchiaio, lasciatelo tostare per due minuti circa.

Quindi aggiungete al riso la rucola a pezzettini e cominciate a bagnare il riso con il brodo vegetale caldo a mestoli, poco per volta.

Dopo poco più di una dozzina di minuti (regolatevi coi tempi di cottura necessari indicati dal produttore del riso), a cottura ultimata del riso, aggiungete due cucchiai di brodo e spegnete il fuoco. Spezzettate il gorgonzola aggiungetelo al riso e fate mantecate bene fino a quando non si sarà completamente sciolto.

Servite caldo e buon appetito!!!

…MMmmmm Yummy!

 

 

 

2 Comments on Risotto con Rucola e Gorgonzola

  1. Gianni B.
    marzo 13, 2013 at 20:19 (4 anni ago)

    Sublime in ogni particolare, congratulazioni, un caro saluto.

    Rispondi
    • Say Yummy
      marzo 13, 2013 at 21:51 (4 anni ago)

      Grazie mille, Gianni! Torna presto a trovarmi, un caro saluto anche a te!

      Rispondi

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