Tagliatelle con porcini e fonduta di Asiago

Le tagliatelle con porcini e fonduta di Asiago sono fatte con la pasta detta paglia e fieno e cioè tagliatelle all’uovo gialle e verdi con gli spinaci. Il condimento della pasta sono stati dei porcini freschi saltati alcuni minuti in padella con aglio e prezzemolo e una fonduta di Asiago che ha insaporito e reso cremoso il piatto. Le tagliatelle con porcini e fonduta di Asiago sono un ottimo primo per il menù di festa che potrete abbinare a un secondo di carne o di pesce.

Tagliatelle con porcini e fonduta di Asiago
Tagliatelle con porcini e fonduta di Asiago

Tagliatelle con porcini e fonduta di Asiago

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di tagliatelle all’uovogialle e verdi;
  • 200 g di porcini freschi;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • 2-3 mestoli di brodo;
  • olio d’oliva;
  • 100 g di Asiago morbido;
  • 5 cucchiai di panna;
  • 2-3 cucchiai di latte;
  • burro;
  • sale;
  • pepe macinato.

Pulite i funghi porcini freschi prima eliminando la radice e poi spolverando con un pennello a setole molto morbide la superficie. Potete, se i funghi sono particolarmente sporchi strofinarli delicatatmente con un po’ di carta da cucina bagnata. Ma non lavateli assolutamente.

Tagliate a fette sottili i funghi, scaldate alcuni cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi dorare leggermente lo spicchio di aglio intero. Quindi eliminate l’aglio e aggiungete i funghi e fateli saltare per 3-4 minuti con 2-3 mestoli di brodo (va bene che sia un po’ bagnato il condimento perché la pasta all’uovo tente ad asciugarsi velocemente). Tritate il prezzemolo fresco e aggiungetelo a fine cottura. Salate e pepate.

Riscaldate a fuoco bassissimo in un pentolino la panna insieme al latte e all’Asiago e fate sciogliere completamente il formaggio mescolando di tanto in tanto.

Intanto portate a ebolllizione l’acqua per le tagliatelle e fatele cuocere il tempo necessario. Quindi scolatele aggiungetele ai funghi e mescolate. Servite in tavola disponendo la fonduta di asiago sul fondo e una porzione di tagliatelle con porcini adagiata sopra e Buon Appetito!!

…………. mmmmmmm YUMMY!

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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