Preparare la pasta bieta e pomodorini è semplicissimo, non c’è bisogno di tanto tempo a disposizione ed è anche molto economica. Insomma un piatto ideale per famiglie e single e poi c’è anche la variante vegetariana!!
Pasta Bieta e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta corta;
- 100 g di foglie tenere di bieta;
- 150 g di pomodorini rossi;
- 2 cucchiai di pancetta dolce a dadini;
- 2 cucchiai di cipolla tritata;
- 200 g di ricotta fresca;
- olio d’oliva;
- sale qb;
- pepe qb
Lavate i pomodorini e la bieta, tagliate i pomodirni a metà e la bieta a strisce larghe.
Scaldate in una pentola antiaderente tre cucchiai di olio d’oliva, aggiungete la pancetta e la cipolla e fate dorare lentamente. Aggiungete i pomodorini tagliati e fate cuocere per 2 minuti a fuoco vivace, salate e pepate, aggiungete infine la bieta e appena si sarà appassita, spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Cuocete la pasta il tempo necessario in abbbondante acqua salata. Prelevate un paio di mestoli diacqua di cottura e utilizzatela per stemperare in un piatto la ricotta fresca aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una cremina fluida.
Scolate la pasta e in una ciotola capiente conditela con la ricotta, mescolate bene per amalgamare il tutto. Infine unite la bieta con i pomodorini e servite calda.
Buon Appetito
Per la variante vegetariana basta eliminare la pancetta e stemperare nell’olio con la cipolla un pizzico di curcuma.
…da Say Yummy!!!
pasta bieta e pomodorini
pasta bieta e pomodorini