Siamo con il Capodanno alle porte e qualcuno di voi starà sicuramente cercando qui tra le pagine della rete alcune ricette per comporre il menù di festa. Io ho da consigliarvi un contorno di tre verdure colorate di stagione. Guardate qui che piatto invitante!
BROCCOLETTI DI BRUXELLES CON ZUCCA E PATATE
Ingredienti 4 persone:
- 500 g cavoletti di brussels;
- 500 g di zucca;
- 200 g di patate;
- 1 spicchio di aglio;
- olio d’oliva;
- 1 rametto di rosmarino;
- pepe nero;
- paprica dolce;
- sale fino.
Pulite i cavoletti di brussels dalle foglie dure più esterne, lavateli sotto l’acqua corrente fredda e cuoceteli al vapore per circa 15 minuti. In alternativa alla cottura al vapore scottateli in acqua bollente per un paio di minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Scaldate in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio d’oliva e fatevi rosolare i cubetti di patate insieme all’aglio sbucciato e schiacciato, rimestando di tanto in tanto.
Intanto pulite la zucca dai filamenti e dalla scorza, tagliatela a cubetti e aggiungetela alle patate. Fate rosolare a fuoco moderato e coperto da un coperchio per circa 15 minuti.
Lavate e asciugate il rosmarino con un foglio di carta assorbente da cucina, tritatelo e mischiatelo in una terrina insieme a due pizzichi di pepe nero e mezzo cucchiaino raso di paprica e una presa di sale fino. Condite con questi le patate e la zucca che rosolano in padella.
Aggiungete infine i cavoletti di brussels e terminate la cottura, sempre avendo cura di coprire con il coperchio, per altri 5-7 minuti.
Servite caldi e buon appetito!