Ingredienti per 4 persone:
- 8 sovracosce di pollo;
- 1 scalogno;
- 1 carota media grandezza;
- 1 costa di sedano;
- 1 tazza di brodo vegetale;
- 1 bicchiere di birra (bionda), circa 250 ml;
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani;
- 3 cucchiai di olio d’oliva;
- sale.
Lavate le carote e il sedano. Sbucciate lo scalogno, pelate la carota ed eliminate le foglie del sedano, tagliate tutto a pezzetti e tritateli finemente.
Scaldate l’olio in una ampia padella antiaderente, schiacciate grossolanamente i grani di pepe e aggiungeteli all’olio caldo insieme alle sovracosce di pollo. Lasciate dorare il pollo alcuni minuti per parte a fuoco moderato coprendo con un coperchio. Aggiungete quindi il trito di verdure e lasciate soffriggerlo con il pollo ancora per tre minuti circa sempre a fuoco moderato, mescolatelo. Togliete il coperchio e bagnate le sovracosce con la birra, quando il liquido si sarà ritirato della metà rigirate le sovracosce e lasciate restringere completamente il liquido. Aggiungete a questo punto il brodo vegetale.
Coprite con il coperchio e fuoco medio-basso fate cuocere finona quando il liquido non si sarà ritirato lasciando il posto a una sorta di cremina molto gustosa.
Potete portare il tavola ancora caldo, servite con verdure e…una buona birra!
Buon Appetito!