Eccovi una bella idea per servire l’antipasto. Si tratta di una preparazione fredda, veloce e tanto colorata da vedere. Servono pochi minuti, pochi ingredienti e..anche poca ‘esperienza’ dietro ai fornelli. 😀 Seguite la ricetta e preparate il vostro antipasto!!!
Barchette di radicchio
Ingredienti per 4Â persone:
- 8 foglie di radicchio rosso lungo;
- 50 gr di foglie tenere di rucola;
- 1 mozzarella piccola;
- 8 filetti di acciughe sott’olio;
- un mazzetto di erba cipollina;
- olio d’oliva;
- pepe;
- sale.
Lavate accuratamente e delicatamente le foglie di radicchio strofinandole con i polpastrelli, fatele scolare in uno scolapasta. Fate lo stesso con le foglie di rucola. Tamponate infine con carta assorbente. In una ciotola condite la rucola con un filo d’olio di oliva, sale e pepe macinato fresco. Tenete da parte.
Fate sgocciolare la mozzarella dal suo liquido, tagliatela a listerelle piuttosto larghe circa 1- 2 centimetri. Fate sgocciolare anche i filetti di acciughe dall’olio di conservazione.
Assemblate le barchette: posizionate una manciate di rucola sul fondo di una foglia di radicchio, poi adagiatevi sopra una listarella di mozzarella e un filetto di acciuga. Chiudete infine con alcuni fili di erba cipollina.
Continuate in questo modo ripetendo l’operazione per ciascuna delle foglie di radicchio. Servite il vostro antipasto in tavola e buon apppetito!!
…..MMMMMMmmmmm YUMMY!!!