Radicchio al forno con nocciole
Il radicchio al forno è un classico contorno, veloce da realizzarsi. In questa ricetta l’ho arricchito con una granella di nocciole che contribuisce a donare al radicchio un sapore più morbido perché smorza il naturale amaro del radicchio, ho arricchito poi la cottura in forno con un sottile strato di pangrattato per conferirgli ancora maggiore croccantezza. Il risultato è davvero buono, da provare!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 cespi (medio piccoli) di radicchio rosso;
- 50 g di granella di nocciole;
- 5-6 cucchiai di pangrattato;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe nero appena macinato.
Eliminate dal radicchio le foglie esterne, più dure e rovinate. Lavatelo e tagliatelo in quattro spicchi nel senso della lunghezza.
Rivestite una teglia di carta forno, adagiate ciascuno spicchio nella teglia. Cospargete ciascuno spicchio di radicchio con un cucchiaio di olio d’oliva un pizzico di sale e pepe, alla fine distribuite il pangrattato e la granella di nocciole.
Preriscaldate il forno a 180°. Fate cuocere il radicchio per circa 20 minuti in forno.
Servite il radicchio al forno caldo e buon appetito!